Щи «По-русски» - Ресторан Каваури

Щи «По-русски»

[12 июня 2009]  Колбасы и сосиски

Смесь выбивать 10 мин, выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Затем рис откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю с кипящей водой и варите до готовности. В горячем виде переложить в подготовленные банки и пастеризовать при температуре 90 °C от до 25 мин. Яичные белки отделить от желтков, белки взбить, продолжая взбивать, понемногу добавлять сахарную пудру и взбивать до крепкой пены. Выпекают тесто в духовке с небольшим жэром (следят, чтобы бисквит не перепекся; при нажиме на него пальцем на поверхности должна оставаться ямка, но тесто под ней не должно быть жидким). Всыпаем муку в чистый нейлоновый пакет и кладем в него 1/2 количества говядины. Промыть. Затем измельчить, прибавить истолченный или мелко посеченный чеснок, петрушку и кориандр, посолить по вкусу и обильно сбрызнуть уксусом или лимонным соком.

Когда оно остынет и загустеет, в него положить промытый изюм и взбитые в густую пену белки яиц. Для овощной начинки нашинкуйте морскую капусту, посыпьте перцем и смешайте с томатной пастой. На каждую дольку чипсов выложить по 1 ч. л. соуса и «приклеить» сверху по фрикадельке.

Украсить зеленью. Растереть масло, прибавляя по одному желтку. Куриное мясо смешать с рисом и мандаринами, выложить в салатник, полить приготовленным соусом. Готовое суфле выложить на блюдо, охладить и подать к столу с фруктовым сиропом. Хорошо промыть внутренние полости и дать стечь воде. Залить калину водкой так, чтобы ягоды были полностью покрыты. Затем каждую сливу разрезать пополам, удалить косточку и вложить вместо нее кусочек сахара. Выложите его на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень, смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте семенами мака. После этого остудите полученную смесь до температуры парного молока и постепенно (по 1 ч. л.) вливайте в размятое сливочное масло, не переставая при этом взбивать масло.

Подавая, облить самой свежей сметаной с сахаром и корицей; эти пельмени подаются и холодными. Мясо креветок измельчить и смешать с молотым перцем, солью и мелко нарубленной зеленью укропа. А мелкую рыбу уложить на продолговатое блюдо, хвостиками в середину, головки украсить зеленью петрушки, полить соусом, обложить пополам разрезанными тонкими ломтиками лимона. Добавить немного соли.

Приготовление крема: желтки с сахарной пудрой и тертой лимонной цедрой растереть добела, заварить в кипящем белом вине, помешивая только в одну сторону, поставить на огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения. Выпекают корзиночки 15 минут при температуре 240-250°C. Рис замачивают за 1-1,5 часа до варки в подсоленной воде.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb