Соус «нормандский» - Ресторан Каваури

Соус «нормандский»

[25 апреля 2010]  Колбасы и сосиски

Вырезать круглые лепешки и положить их на сухой противень. Подать на стол с лапшой или картофелем и заправленной капустой, белокочанной или краснокочанной. Выпекать в разогретой духовке, пока булочки не подрумянятся. Предлагаемая здесь сводная таблица рецептур дрожжевого теста разной сдобности поможет избежать многих неприятностей, если соблюдать технологическую дисциплину. На чашку горячего молока кладется 1-2 ложечки этой эссенции. Поставить на холод, затем перелить в чашу для крюшона и подать на стол. Бульон, полученный от припускания рыбы, используют для приготовления соуса. Вмешать стружку апельсиновой цедры. Застелить дно посуды для пудинга вырезанной по контуру жиронепроницаемой бумагой, смазанной сливочным маслом.

Перед подачей к столу. украсить салат свежей зеленью. Обжарить со всех сторон на разогретом жире до образования румяной корочки.

В совершенно остывший крем добавить полурастаявший сливочный пломбир. Смесь вылить на белый хлеб и дать пропитаться. Салат переме­шать, выложить в салатник и украсить зеленью укропа, нарезанными ломтиками огурцов или помидоров. Яйца сварить вкрутую, белки отделить и мелко порубить. Чтобы не обжечься, в Китае едят подобного рода изделия, предварительно окунув их в пиалу с водой.

Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками. На куски мяса положить мелко нарезанную колбасу, рубленые яйца, посыпать перцем, завернуть в виде трубочек и обжарить. Кипятить не следует, так как они могут потрескаться.

Подавать с соусом, в котором они тушились. Подавать с горячим фруктовым соусом (из яблок, малины или сливы). Молодой несоленый или малосоленый свежий сыр разрезать на два крупный куска, опустить в горячее молоко и варить до мягкости. Бутерброды подать горячими с чаем из мяты. Затем намазать ее на поверхность пласта теста и выпекать на среднем огне приблизительно 45 минут.

Вареные морковь и репу нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек и букетики отварной цветной капусты, заправить майонезом, перемешать. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Тушите, поме­шивая, еще 12 минут или больше - пока вся вода не выпарится. Отсюда, так стали называть и нарезанные этим способом овощи с пикантными соусами, когда подают их в качестве отдельного блюда. Затем влить вишневый и лимонный соки, не­много прогреть и охладить. Когда бутылки остынут, пробки залить смолой или парафином. Приправить по вкусу солью и перцем. Сыр размять вилкой и смешать со сливками. Перед подачей суп заправляют яйцами, смешанными с водой или молоком. Когда жидкость будет превращаться в студенистую массу, разложите по банкам и добавьте еще желатин.

Деревянной ложкой сделать в овощах 8 лунок и в каждую отбить по 1 яйцу. Смазать глазурью верхний корж и бока торта.

Украсить сахарным песком. Мясо и сало мелко нарежьте или прокрутите на крупной мясорубке, добавьте 1 яйцо. После этого языки охладить и хранить в холодном месте.

Готовым фаршем начинить картофель, уложить его на смазанный жиром противень, полить растопленным маслом, добавить немного горячей воды и запечь в духовке. Подать торт хорошо охлажденным, если есть возможность, уложить на поверхность торта свежие ягоды клубники или малины, обмакнув их в сахарную пудру. готовят пельмени. Мясо креветок мелко нарезать, смешать с измельченной зеленью укропа и петрушки.

Готовые котлеты переложить в другую посуду, бульон процедить и, отделив белые грибы или шампиньоны, приготовить на нем «Паровой соус». Выньте из пирог из формы, положите его на кухонную решетку и поставьте охладиться. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1л - 20 мин. сахар залить кипятком, поставить на огонь на 2-3 мин. полученный сироп охладить. малину перебрать, сполоснуть, дать воде стечь, размять деревянной ложкой и настаивать 2- 3 ч. затем смесь процедить, добавить газированную воду. подавать охлажденным.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb