Соус «Шоколадный»
[11 марта 2010] Колбасы и сосиски
Срезать верхушки помидоров и чайной ложкой удалить сердцевину. Поставить в холодильник мариноваться на 1-2 часа. Осторожно смешать взбитые сливки с белковой пеной, постепенно добавить желтки и в конце ввести лимонный сок и цедру. Баранину нарезать на 4 куска, слегка обжарить на сухой сковороде до румяной корочки, переложить в большой широкий горшок, добавить мелко нарезанный зеленый лук, перец, имбирь и замоченный нут, залить кипятком и плотно закрыть крышкой. Приготовьте костный бульон. Свежие молодые листья паслена, щавеля и петрушки промыть, мелко посечь, смешать с размоченной в молоке городской булкой и двумя желтками (один сырой, другой сваренный вкрутую). Шампиньоны очистить, промыть водой. Из винограда выжмите сок и соедините с грушами и яблоками. Тосты смажьте картофельно-гороховой массой, сверху уложите обжаренные кольца лука, посыпьте мелко нарезанным луком. Ягоды перебирают, моют, откидывают на решето, 2-3 раза обдают кипятком. Мясо соединить с овощами, посолить, приправить специями, залить водой и тушить на медленном огне 20 минут.
Тщательно отбить куриные грудки.
Петрушку добавить к смеси и заправить всю начинку солью, перцем и тмином. Смещать с майонезом и оставить на 10 минут. Молоко вскипятить с 50 г масла и лимонной цедрой (кусочком). Курица без лайма - как Лайма без Вайкуле. Как только положите на сковороду лук, подберите для блюда любые специи (чеснок, петрушка, укроп, кинза, базилик и пр.). Очищенную тыкву нарезать кусочками и припустить до мягкости в масле, добавив немного сливок. На дно кастрюли налить немного воды, плотно уложить тыкву, посыпать сахаром.
В кипящий бульон добавить овощи и готовить 2-3 мин. После приготовления палау перемешать веселкой. Посолить, добавить майонез и перемешать. В то же время, коктейль достаточно крепкий. Украсить ягодами из варенья. Перед тем как выкладывать следующий слой, предыдущий заморозить.
Сырые яичные желтки отделите от белков и взбейте в пену. Мясо промыть обсушить истолочь гвоздику, добавить немного корицы, перца, рубленой зелени петрушки, рубленый лук, соль и перемешать с брусочками сала, которыми нашпиговать говядину, затем положить ее в кастрюлю, залить вином, плотно накрыть крышкой, края замазать тестом и тушить до готовности около 2 ч готовое мясо остудить, снять жир, выложить на блюдо, полить соусом, в котором оно тушилось, и подать. Фарш посолите и перемешайте.
Просейте в посуду горкой оставшуюся муку. Приготовить фарш: мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец.
Украсить зелеными листиками салата. Накрыть крышкой и оставить на сильном огне. Добавьте соль, сахар, яйца, муку и масло. Вскипятить 1 стакан воды с 250 г сахара, прибавляя несколько капель лимонного сока. В чистой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло: оно должно быть горячим, но не дымиться. Порубите половину всех маслин, остальные разрежьте пополам. В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и зелень. Сахар растопить на слабом огне, помешивая. Вермишель отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить. Из теста формуем клецки и варим в крутом подсоленном кипятке. Чесночное масло выложить в форму и поставить в печь, не накрывая, на 1,5 мин при полной мощности, чтобы оно разошлось Добавить к растопленному маслу предварительно очищенные, мелко нарезанные грибы и поставить в печь на 2,5-3,5 мин при полной мощности, не накрывая крышкой, помешать один раз в процессе приготовления. Казан плотно накрыть эмалированной миской и поставить на средний огонь. Сердцевину измельчить и прибавить 150-200 г натертого сыра, соль и черный перец по вкусу.
Очищенный картофель нарезать кубиками и варить в соленой воде до мягкости.
В охлажденное картофельное пюре добавляем яйца и все хорошо перемешиваем. Выложите круг теста на противень и посыпьте измельченным печеньем, оставляя свободными 2 см по краям.