Соус «татар»
[27 апреля 2010] Колбасы и сосиски
Сняв с огня, сразу разливают в банки. По верху рулета сделаем надрезы с интервалом в 1 см.
Когда курица сварится до полуготовности, в бульон кладут соль, нарезанные петрушку или сельдерей, репчатый лук, закрывают крышкой и продолжают варить при слабом кипении до готовности.
Через 0,5 часа отвар процедите, опустите в него порционные куски рыбы и варите до полуготовности в течение 10 минут, после чего осторожно выньте из бульона. Затем добавьте вареный рассыпчатый рис, выложите салат в салатницу и украсьте листьями зеленого салата.
Творог откинуть на сито, чтобы стекла сыворотка. За 5-10 мин до окончания варки добавить мелко нарезанные щавель, вареную свеклу, соль, сахар, перец. В углубления (бывшие сердцевины) яблок положить масло, посыпать сахаром и корицей.
После этого рис переложить при помощи дуршлага в специальную решетку-пароварку, на дно которой уложено влажное хлопчатобумажное полотенце.
Украсить зеленым горошком, морковью и фунтиками из ломтиков колбасы или ветчины. Из 2 стаканов клюквенною отвара и 1,5 кг сахара сварить сироп, а в 1 стакане отварить ядра грецких орехов (недолго). Заливают сметаной, заправленной сахаром, посыпают паприкой. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 70 мин, 1 л - 80 мин. Сырки, морковь и чеснок прокрутить через мясорубку, посолить по вкусу, добавить майонез. Напиток этот беззастенчиво декадентский. Затем добавить рыбу с более мягким мясом и варить еще 7 мин. Сахар смешаем с корицей и посыплем творожники с обеих сторон. Все овощи уложить в пароварочную корзину.
Мясо нарезают ломтями и слегка поливают сметанным соусом. Подать, полив образовавшимся соком. Отобранные ягоды малины промойте, разомните деревянным пестиком и переложите в эмалированную посуду с предварительно подогретой до 60 градусов водой. Национальное американское блюдо напрасно подвергается критике.
Пиво довести до кипения и добавить масло. Зелень петрушки вымыть. Сверху посыпают измельченным печеньем и орехами.
Муку просеять, взбить яйца, добавить соль и молоко, замесить крутое тесто. Пастеризуют при температуре 85 °C: поллитровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые - 30 минут. Подготовленные таким образом рулетики прокатать на сахарном песке, рассыпанном на доске, положить на сухой лист и выпекать при 190-200°C до готовности. Усилить огонь и опустить в готовый бульон тщательно очищенную и нарезанную на куски рыбу. Вымыть кресс-салат, мелко нарезать, отложить немного для посыпки готового супа. Осторожно добавьте к соусу Выложите на фрукты большими «кляксами».
Остудите несколько часов в холодильнике.
Варить до загустения. Рыба сварится через 15-20 мин. Лук и чеснок очистить от шелухи.
Разомните в отдельной посуде очищенные помидоры. Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте нарезанные дольками грибы и немного помидорного сока с мякотью, растертый чеснок, приправьте все солью, перцем и держите на огне, пока соус не загустеет. Жарим до полуготовности, до красивой и аппетитной корочки.
Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник. Сварите морковь, нарезанную кусочками по 3 см. Дать остыть. Капусту перемешать с яблоками, посыпать сахаром, солью и заправить сметаной. Залить все холодным бульоном и в прохладном месте дать застыть.
Очистить угрей, обжарить их в растительном масле с мелко нарезанным луком.