Соус ванильный - Ресторан Каваури

Соус ванильный

[14 июля 2009]  Колбасы и сосиски

Все крупы тщательно перебрать и промыть.

Подавать к мясным и рыбным блюдам. На зубочистку накалывают кружочки огурца, редиса, хлеба, заранее их посолив. Всыпать сахар в кастрюлю, залить водой, добавить уксус, накрыть и на медленном огне сварить сироп. Смажьте форму для выпечки маслом. Обжарить мясо в скороварке на сливочном масле, посыпать мукой, помешать. Добавьте листья карри (или лавровый лист) и секунду спустя осторожно опустите помидоры и шафран. Смесь хорошо взбить. Периодически помешивайте деревянной ложкой. Залить стаканом воды. Сердце отваривают до полуготовности, нарезают ломтиками, тушат в мясном бульоне.

Если получилось густовато, добавить четверть стакана воды. Затем просеянную муку замесить молоком до густоты и рассыпчатого состояния, добавить сахар. Вынув из духовки, оставить его на 5-10 мин, после чего выложить из форм. Смешать яйцо, молоко и соль, постепенно добавить муку, хорошо перемешивая смесь после каждой добавки, пока не получится сухое тесто. Грибы вымочить в теплой воде и нарезать ломтиками. Порежьте кабачки кружочками, очистите помидоры и порежьте их крупно.

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на смазанный маслом противень. После этого филе вынуть из сковороды, дать 5 мин постоять и нарезать кусками. Сверху выложите куски гуся, добавьте томат-пасту, перец, лавровый лист, залейте бульоном, закройте крышкой и тушите до готовности. Разлить в чашки. В отвар от сельдерея и перца долейте воды до необходимого количества, добавьте сахар и доведите до кипения. Вместо майонеза можно употреблять соус из растительного масла. Добавляем порошок для выпечки, соду, соль и корицу, перемешива­ем.

Залить рыбу до половины некрепким столовым вином, положить сверху по кусоч­ку сливочного масла, нарезанный ломтиками, как яблоко, лимон без косточек, закрыть крышкой, поста­вить в духовку и тушить в течение 15-20 минут. Когда напиток начнет бродить, перелить в бутылки, добавив в каждую по 2-3 изюминки и апельсиновую цедру. Добавить оставшуюся теплую воду, пахту и соль и в течение 20 мин. Тем временем подавить чеснок (можно дном кастрюли), положить его в сковороду вместе с очищенными кедровыми орешками и обжаривать без добавления масла и жира 2-3 мин, помешивая, до золотистого цвета. Яблоки вымыть, наколоть зубочисткой, отрезать черешки, оставив небольшие кончики, уложить в трехлитровую банку. Разогреть оливковое масло в сковороде и в течение 3 мин обжаривать в нем лук. Баранью голяшку отделить по суставу и мариновать в течение 6 ч с добавлением соли и пищевой селитры. Прежде всего нужно иметь в виду, что наиболее подходящими для квашения являются поздние сорта капусты. Затем тонкой струйкой вливают предварительно разведенный крахмал и варят до загустения, постоянно помешивая.

Яблоки очистить, нарезать соломкой, полить взбитой массой. Замесить тесто из муки, яиц и 3/4-1 стакана воды, прибавив щепотку соли. Сыр, чеснок и яичный желток нужно натереть на мелкой терке. Помидоры вымыть, жесткие основания удалить, плоды вытереть насухо и нарезать тонкими дольками. Влить бульон и на сильном огне довести до кипения. Сформовать маленькие котлетки, обвалять в муке и жарить в растительном масле до золотистой корочки.

Уложить приготовленный казмах. Муку из орехов спассеровать на масле, развести укропным отваром, заправить солью и подогреть. Отварить отдельно рис. Добавить сахар, ядра сливовых косточек, влить вино или фруктовый сок, ввести разведенный крахмал. Грушу очистить от кожуры и нарезать в подсоленной воде. Прибавьте к ней кубики вареного картофеля, мякоть огурцов, заправьте растительным маслом и майонезом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb