Утка, фаршированная яблоками
[5 апреля 2010] Колбасы и сосиски
Муку перемешать с водой, добавить в суп и варить 5-6 мин.
Филе разделить на две части.
В остуженный крем всыпать ванильный сахар и хорошо растереть. В кастрюлю влить вино, бульон и сливки, добавить соль, перец и паприку. Томат-пюре можно пассеровать на сливочном масле отдельно до окрашивания жира в оранжево-красный цвет, не допуская подгорания томата-пюре. Морковь натрите на крупной терке, редьку порежьте тонкими ломтиками.
Белки взбейте в стойкую пену и добавьте к мучной смеси. Взять весной от 100 до 200 г сухой полыни, залить ведром водки, дать настояться. Затем почки заливают горячей подсоленной водой, варят до готовности, остужают, промывают, нарезают ломтиками, смазывают топленым маслом (1 ст. ложка) и обжаривают на решетке над углями или в электрогриле. Печеные яблоки можно посыпать сахарной пудрой. Из одной тыквы приготовить фарш, а вторую наполнить приготовленным фаршем. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить немного соуса, на него слой пластин, на них-овощи, сверху опять соус, пластины и т.д.
Залить их молочной массой, посыпать орехами и поставить в хорошо разогретую духовку до готовности. В сметану положить питьевую соду и мешать до тех пор, пока сметана не начнет подниматься.
Отдельно подать натертый хрен.
Сразу герметично закупорить, поставить вверх дном, накрыть теплым одеялом и медленно охладить.
Сахар и яичные желтки хорошо растереть, добавить к ним молотое ядро ореха, кофе, ром и пену из яичных белков.
Обровнять. Трижды повторив процедуру, закатать банку крышкой. Выпекайте от 45 минут до 1 часа - готовый мусс должен иметь плотную поверхность. Форму смазать сливочным маслом. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут.
В глубокой миске перемешать плавленые сырки, мелко нарезанные огурцы и горчицу. Томаты очистить, удалить семена, мелко нарезать и вместе со сливками добавить к овощам. Раскатать синий пласт на столе, посыпанном сахарной пудрой.
Сначала выпекайте 10 минут, накрыв форму фольгой. Готовые лепешки склеить по две фруктовым мармеладом или повидлом. Сделать коричневую заправку из муки, смальца и жженого сахара, смешать все вместе, прибавив щепотку красного перца, жарить несколько минут вместе, потом развести охлажденным отваром, в котором варились легкие. Выложить на широкое блюдо и посыпать сахарной пудрой. Получится красивый бублик. Подавать к столу, украсив зеленью. Замочите в холодной воде мозги, пусть полежат в ней около получаса. Лимонную цедру нарезать полосками. Подготовленные коржи смазать кремом, укладывая друг на друга.
Затем полученную кнельную массу разделать на фрикадельки и отварить их. Так же мелко нарежем и очищенный шалот. Кости удалить. После чего нагревать еще 2 мин на полной мощности.
Затем охладить, протереть через сито и подавать, намазав на ломтики хлеба с маслом. Готовить при полной мощности 8-10 мин и довести до готовности при 50% мощности в течение 3-4 мин. Листья салата нарвать руками или крупно порезать, выложить к ним со сковороды обжаренные бекон и овощи и перемешать.
Очищенные ядра миндаля жарят на сковороде, посыпав сахарным песком, затем измельчают, пропустив через мясорубку. В небольшой кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем рис в течение 3 минут (тогда он получается „зернышко к зернышку" и не слипнется).