Варенье абрикосовое с ядрами косточек - Ресторан Каваури

Варенье абрикосовое с ядрами косточек

[30 марта 2010]  Колбасы и сосиски

Смазать чаем и выпекать. Огурцы нарезать ломтиками. В зависимости от размера тыква печется от 30 минут до 2 часов. От косточки вглубь сделать надрез в виде кармана, нафаршировать его сыром, орехами и зеленью, затем «карман» зашить и антрекот обжарить на растительном масле. Дать закипеть, варить 20-30 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, выложить на блюдо, смешать с соусом. Дадим ему 10 минут остыть в форме, потом очень тонким ножом осторожно отделим его от стенок формы, откроем форму, переложим бисквит на решетку остывать. Разогревают бульон, кладут в него тушенную с луком курицу, варят 10 минут, после чего добавляют протертые помидоры и толченые орехи, чеснок и другие специи. Мясо свернуть, перевязать и жарить в духовке, часто поливая жиром. Отпускать суп с кнелями, отдельно подать мелкие гренки.

Затем добавить толченый или растертый чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанной зелени (укроп, чабер), сахар, соль, перемешать и остудить. Подавайте сразу с молоком, йогуртом или соевым молоком. Томаты, перец, лук - порезать(перец лучше длинными кусочками, выглядит симпатичнее), сыр тоже нарезать брусочками примерно 5 на 0,5 см. Добавить лимонную кислоту и сахар по вкусу.

Капусту мелко нашинковать, посолить, слегка обмять и оставить на 2 часа. Тщательно перемешиваем, добавляем уксус, соль, перец, мелко нарезанные свежие лук и морковь. Выложить на хлеб чесночную смесь, а сверху положить яйца с зеленью. При забое свиньи слить кровь в кастрюлю и, пока она еще теплая, прибавить немного соли и размешать, чтобы кровь не свернулась. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, смешать со свеклой, заправить охлажденной сметаной, добавить сахар и соль. Затем вернуть листья в естественное положение, завернуть капусту в марлю и перевязать. Нарезать полосками мясо, ветчину, огурцы, добавить майонез, перемешать с соком лимона и мелко нарезанной петрушкой. Лепешка (тесто по краям) не должна быть сильно подрумяненной. Нарезать сыр одинаковыми ломтиками толщиной 1 см, обвалять каждый ломтик в муке, потом в яйцах и сухарях, положить в разогретое масло и обжарить с обеих сторон. Подавать, заправив желтками и кислым молоком. Яйцо растирают с сахаром, добавляют соду, смешивают с черемухой и мукой. Цикорий режем, заливаем йогуртом, солим, перемешиваем и перекладываем в салатницу.

Рис отваривают в подсоленной воде. Смешайте морепродукты с луковой массой, добавьте рубленую зелень укропа, посолите, поперчите. Поставить форму на решетку и выпекать 2-3 мин при средней мощности. Выпекать 1 час 20 минут при 180 °C. Тейглах готовы, когда они примут светло-коричневую окраску. Блюдо будет более питательным, если в него добавить яичный желток или взбитые сливки. К ухе можно подать расстегаи с вязигой. Массу немного посолить, посыпать перцем.

Рис отварить. В сухой миске взбить охлажденные белки в белоснежную пену, добавить кукурузную муку, перемешать до консистенции «белого киселя».

Поварите капусту 10 минут в соленой воде, затем промокните бумажной салфеткой. Подавать к блюдам из спаржи и цветной капусты.

Этим соусом залить мясо, положить обжаренный картофель, нарезанный крупными кусками или обточенный в виде шариков, а также лук, морковь, петрушку или сельдерей и другие овощи, нарезанные дольками и обжаренные с жиром, завернутые в марлю пряности (лавровый лист, перец душистый, корицу, гвоздику, майоран или тмин) и тушить в течение 30-40 минут.

Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить в крутую пену.

Полученную массу развести 2 стаканами холодной кипяченой воды, прибавить по вкусу винный уксус, мелко нашинкованный репчатый лук и перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb