Варенье из персиков
[10 января 2010] Колбасы и сосиски
Середину колечек заполнить луком, смешанным с майонезом. Очищенные яблоки, листья салата нарезать соломкой, ананас - кубиками.
Морковь и картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Замочить еще раз - опять на час.
Алычу обжарьте в глубокой сковороде на масле. Подавать к столу в горячем виде.
Украсим пасху глазированной вишней, миндалем и цукатами.
Соединить с творогом и хорошо взбить. Все смешать, добавить соль, сахарную пудру, лимонный сок и заправить сметаной. Промытую клубнику смешайте со сливками или сметаной, сахаром, ванилином и взбейте все миксером в течение 1-2 минут.
Капусту очистить, нарезать дольками вместе с кочерыжкой, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. А для приготовления кнельной массы рыбу пропускают через мясорубку, добавляют мякоть черствого пшеничного хлеба, мешают и еще раз пропускают через мясорубку. В миске взбить яйца, положить лук, тщательно перемешать. Пюре из репы делается с добавлением молока и душистого перца, а картофельное пюре - с добавлением мускатного ореха.
Залить теплой водой, посолить и варить на слабом огне. Добавить: 1 столовую ложку лука, мелко нарезанного, 1/3 стакана сырых орехов пекан, мелко нарубленных. Сверху на камбалу положить кусочки сливочного масла, залить ее белым вином и тушить при полной мощности под крышкой 3-3,5 мин.
Остудить.
Затем добавить уксус.
Затем в каждую из частей ввести желатин, полувзбитые сливки, взбитые белки. Подготовленные ингредиенты выложите отдельными секторами на тарелку, в середину налейте майонез, оформите зеленью. куски мяса с реберными костями обжаривают, затем тушат. на бульоне, полученном при тушении, готовят соус с пассированным луком и петрушкой. жареное мясо соединяют с приготовленным соусом и доводят до готовности. гарнир - картофель отварной. . Отдельно поджарить тонко нарезанный лук, прибавить муку, развести небольшим количеством мясного бульона или воды, ввести томат-пюре, жженый сахар. Белки взбиваем в густую пену; пена должна держаться на венчике. Затем на 10-15 мин. поставить в духовой шкаф. Переложите смесь в форму и разровняйте поверхность. Готовое охлажденное желе выложить в тарелку, украсить взбитыми сливками, дольками персика, листиками мяты. Форель очищают, потрошат, промывают и нарезают порционными кусками (кругляшами). Нарезать на кусочки холодное масло и вмешать его в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Таким образом надо ввести весь сироп и массу взбить до пышности. Мясо крабов или крабовые палочки мелко нарезать и смешать с капустой. Распустить в кастрюле масло, всыпать молотые сухари, добавить молоко. Филе трески нарезать, пропустить через мясорубку, добавить замоченный в воде или молоке пшеничный хлеб, обжаренный репчатый лук, посолить, поперчить и вторично пропустить через мясорубку.
Большую кастрюлю на 2/3 наполним водой и накроем марлей, которую по краю кастрюли укрепимтаким образом, чтобы она провисала, но не касалась воды. Свекольную ботву хорошо промыть, крупно порезать, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
В конце варки добавить подсолнечное масло ( стакан масла на 5 кг перца) и соль по вкусу. По одному добавить яйца, продолжая избивать.
Соус должен быть густым, как майонез. Эту массу намазать на ломтики нарезанной булки. Затем эту смесь соединить со взбитыми яйцами, посолить, переложить в чашки, смазанные маслом, и довести до готовности на водяной бане. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, перелейте в нее смесь и выпекайте 35 мин. Если сока мало, добавить немного горячей воды или горячего разбавленного маринада. Затем протереть через сито. Очищенные донышки артишоков смазать лимоном для предохранения от потемнения еще при очистке и положить в воду с разведенной мукой, подкисленной уксусом.