Яблочная аджика - Ресторан Каваури

Яблочная аджика

[11 июля 2009]  Колбасы и сосиски

Очищенную сельдь нарезать, уложить в селедочницу, посыпать луком, нарезанным колечками, полить маслом и уксусом. Масло растереть с сахаром. Почистите инжир, оставив два плода, которые аккуратно вымойте и обсушите. Перед подачей к столу охладить 10-15 минут на верхней полке холодильника. После этого укрепляем за ту же петлю на металлическом пруте коптильни.

Подавайте напиток охлажденным, оформив зернами граната. Замесить хорошее, не слишком твердое, но и не мягкое тесто, как для рулета, из просеянной муки, яиц, сметаны, тепловатой воды и небольшого количества рома. Покройте тесто массой из сливок, сахара, яйца, цедры и поставьте в духовку на 50-60 минут. Отсортированные черешки моют, дают стечь воде, очищают от кожицы и волокон, нарезают на кусочки длиной 2 см, замачивают в холодной воде на 8-10 ч, меняя при этом воду 2 раза.

Дать тесту постоять 20 минут. В кастрюлю налейте молоко и воду. Когда начнет загустевать, снять с плиты, охладить и заморозит. Готовить на той же мощности в течение 3-5 мин, перевернуть, посыпать сыром и готовить еще 2-3 мин. Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Очищенный картофель сварить, обсушить и растолочь горячим. Все фрукты очистить и нарезать.

Лук отсортировать, очистить, отрезать корневую мочку и донце, вымыть в проточной воде и разрезать на 4-8 частей. Растереть ливерную колбасу до образования пены и добавить остальные продукты по вкусу. Хорошо очищенные свиные ножки залить холодной водой и поставить вариться на слабый огонь. Отварить курицу, отделить мясо от костей и пропустить его через мясорубку. При подаче добавляют сливки (можно перемешать) . Сваренный язык очистить от кожи, нарезать тонкими ломтями, залить соусом из зеленого горошка.

Не давать сильно кипеть, так как при этом испаряется жидкость и бульон станет мутным, серым. Добавьте томат-пюре, влейте горячий бульон или воду, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, положите поджаренные коренья и лук, лавровый лист, перец горошком, поставьте на маленький огонь, закройте посуду крышкой и варите в течение 25-30 минут. Тесто наколоть вилкой, по краю уложить жгутик из теста, смазать его желтком.

К немного остывшему тесту по одному добавить яйца. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, остудить, смешать с поджаренным репчатым луком, добавить мелко нарезанные вареные яйца, взбитое в крепкую пену сырое яйцо, все хорошо перемешать. По желанию желе можно приготовить в порционных формах и гарнировать каждую взбитыми сливками и орехами. Из полученного фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или манке, обжарьте с обеих сторон.

Сначала сделайте слабый огонь, а затем увеличьте его и варите варенье до необходимой Вам густоты. Стебли ревеня очистить от кожицы, нарезать кусками, положить в воду, добавить цедру лимона и корицу.

За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Готовую рыбу остудить и выложить в глубокую посуду, украсить кружочками сваренного вкрутую яйца, полосками красного стручкового перца, а также икрой или молоками. Это «мехи». Теперь поставьте в прогретую духовку на слабый огонь и тушите около 15 минут. Сверху украсить тонкими полосками перца и измельченным луком. Разложить салат по «корзиночкам», поставить их на тарелки. Из второго коржа вырезать серединку.

Затем положите рис и жарьте на среднем огне, помешивая 5-6 минут. Пунш подавать горячим в фарфоровых чашках.

Разделить тесто на 5 частей и раскатать на пласты толщиной 1 мм. Все тщательно размешать, выложить в сковороду с оставшимся растительным маслом. Остальной соус подать отдельно. Потом остудить, подавать с сахаром.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb