Яблочный каравай из черствого хлеба - Ресторан Каваури

Яблочный каравай из черствого хлеба

[25 июня 2009]  Колбасы и сосиски

Уваренное горячее желе расфасовывают в сухие подогретые банки, закрывают их лакированными прокипяченными крышками и, не переворачивая, охлаждают. Полученную картофельную массу разделить на порции (около 70 г), сделать лепешки, в середину выложить начинку, края лепешки соединить - получится овальный «цеппелин». Жарить на разогретом жире с двух сторон до золотистого оттенка. Выпеченный пирог должен отделяться от противня. Баклажаны, крылышки и луковицы наколоть вперемежку на смазанные маслом шампуры. 2-3 ст. ложки маринада смешать с растительным маслом. Тонко нашинкуйте лук. Репу и яблоки слегка посолить, посыпать сахаром, перемешать, выложить в салатник, полить сметаной и подать на стол. Массу заправить солью, перцем и тщательно вымешать. Подавайте к столу горячими. В глиняный горшок опустить кожу, плавники и кости налима, добавить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и варить при слабом кипении в предварительно разогретой Духовке в течение 2-3 часов. Нарезают вдоль полосками длиной 60-70 мм и толщиной 20-25 мм, складывают в емкость, пересыпают сахарным песком (380 г на 1 кг), выдерживают в течение 22 ч при температуре 22 °C, сливают сок. Скатать фрикадельки, отварить их в закипевшем овощном отваре (молоке) или, обваляв в муке, обжарить в масле. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, 40 минут. Каждый слой посолить, приправить смесью свежемолотого кориандра и перца и залить небольшим количеством кефира, простокваши или иного несладкого кисломолочного продукта. Хорошо промытую тушку курицы разрезать на небольшие кусочки, обсушить салфеткой, натереть солью и оставить на 2 часа. Смешать взбитые в крепкую пену 8 белков с 150 г сахара, 200 г пропущенного через машинку миндаля (или орехов), ложкой мелких хороших сухариков и испечь 3 отдельные лепешки. Порционные куски рыбы с костями или без костей, но с кожей посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или топленом масле.

Котлеты подают к столу с макаронами, посыпав измельченной зеленью укропа. Кинзу и чеснок измельчить. Подать в горячем виде с овощным салатом. Мясо нарезать кубиками (~1x1x1см), сложить в миску. В последнем случае из этого количества теста получится около 10 вафель диаметром 18 см. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.

Все тщательно перемешать, получится вязкая масса. Очистить апельсины, удалив сердцевину, и нарезать тонкими кружочками так, чтобы не вытек сок. Желтки положить в миску, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) и смешать с половиной стакана кваса. Помидоры хорошо стоят даже в тепле (в квартире, на балконе). Многие женщины не пекут блинов, полагая, что это хлопотно. Через 5 минут блюдо готово.

Массу взбить, заправить молотым перцем, солью. Грибы нарежьте и обжарьте с репчатым луком и помидорами.

Утку разрезать на куски, уложить на слой вишен и полить вишневым соусом. яичные желтки растереть с сахаром и подогретым медом, соединить с размягченным маслом и взбить до образования пышной однородной массы, после чего смешать ее с протертым творогом. подать со сметаной (можно со взбитыми сливками). Когда блюдо будет готово, пряности удалить При подаче говядину посыпать зеленью. Когда грибы зажарятся до небольшой корочки, положить сметану, зарыть крышку и снять с огня. Молоко слегка подогреть на слабом огне, добавить ванилин, не снимая кастрюли с огня, и тщательно перемешать.

Рыбу с омлетом и рисовые колобки разложить по тарелкам, украсить оставшейся зеленью. Затем всыпать рис, разровнять, влить горячую воду, чтобы она покрывала рис примерно на 1,5 см, закрыть плотно крышкой. Эту массу вылить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Языки выпекают из пресного слоеного теста. Добавляем цветную капусту,тушим 20 мин.

Салат вымыть, обсушить, крупно нарезать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb