Яблоки "Мадам Помпадур" - Ресторан Каваури

Яблоки "Мадам Помпадур"

[11 ноября 2009]  Колбасы и сосиски

Печень мелко нарезать и уложить первым слоем в салатницу. Разогрейте духовку и готовьте сардельки около 20 минут. Когда сварится до мягкости, залить горошек соусом, прибавить по вкусу сахара, прокипятить и выложить на тарелку, обложить гренками Приготовление соуса: муку растереть со сливочным маслом, развести немного колодной водой, потом добавить не много горячей воды, хорошенько растереть, чтобы не было комков, и в то время, когда горошек кипит, влить в него соус. Разогрейте духовку до 200° C.

Салат украшают укропом и подают к столу. Сельдерей чистим, зелень измельчаем. Разрез также зашивают мелкими стежками. В подсоленную воду медленно всыпать кукурузную муку, добавить масло, тщательно размешать и прокипятить несколько минут. Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). То же самое сделайте с луком.

Яйца нарезать дольками. Десерт охладить, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой и семенами кунжута. Тесто хорошо вымешивают и ставят в теплое место для подъема. Вырезать спирали с помощью специального ножа.

Добавить измельченные морковь и лук. Специальным ножом для разделки птицы перерезать кости. Варить при слабом кипении 30 минут, добавить вино, охладить до 70 °C, добавить желтки, предварительно проваренные с кусочком сливочного масла. В ту же кастрюлю положить картофель и снова припустить. Когда соус закипит и загустеет, процедить. Далее тушить под крышкой, при необходимости подливая немного воды или костного бульона, еще около 50 минут.

Настаивать три недели в теплом месте, взбалтывая каждый день, а потом перегнать. Тушите под крышкой в течение 6 мин, пока не будет легко разделяться на волокна. Все овощи сложить в миску, залить смесью майонеза со сметаной, перемешать, выложить на тарелку горкой.

Нарежьте кусочками сливочное масло, соберите в миске и оставьте размяг­чаться при комнатной темпе­ратуре. Если в ягодах обнаружены личинки малинового жука, ягоды надо выдержать 10-15 минут в холодном 1,5-2 %-ном растворе поваренной соли, чтобы все личинки всплыли и их можно было удалить.

Бульон процедить, заправить толченым чесноком.

Если вы приверженец ароматных блюд, добавьте в рагу куриный кубик, разведенный в стакане кипящей воды.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb