Закуска из лосося с ростками сои - Ресторан Каваури

Закуска из лосося с ростками сои

[30 ноября 2009]  Колбасы и сосиски

Уложить плотно в тару (ведро, кастрюлю, бочонок), накрыть салфеткой, сверху положить деревянный кружок или фаянсовую тарелку, залить прокипяченным и охлажденным рассолом (930 мл воды, 50 г сахара, 20 г соли, по желанию - 2-3 бутона гвоздики, 0,1 г корицы). Капусту и морковь нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве воды, затем добавить нарезанную свеклу и свекольный отвар, довести до кипения и охладить. Отварить в течение 10---15 мин свекольную ботву, добавить щавель и варить все вместе еще 10 минут.

Сбрызнуть его сиропом, хорошо смазать торт кремом сверху и со всех сторон, загладить поверхность рифленым ножом или кондитерским гребешком и украсить мелкими одинаковыми ягодками свежей клубники, сверху посыпать сахарной пудрой. Если в процессе варки вода испарилась, следует долить кипяток до требуемого уровня. Растереть добела 120 г растопленного сливочного масла со 120 г сахарной пудры.

Обработанную рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обваляйте в панировочных сухарях. Готовые бананы освободить от фольги, выложить на блюдо и подать теплыми.

Грибы крупно порежьте. Из костей и потрохов сварить крепкий бульон с кореньями и луком. Смешайте яйца с молоком, добавьте муку, нарезанный укроп, посолите.

Обмыть, обсушить, нарезать зелень петрушки и посыпать готовый омлет. Конвертики уложить на противень и смазать их поверхность взбитым яичным желтком. Капусту и квашеный огурец натираем на крупной терке, смешиваем с мелко нарезанным луком, измельченной зеленью укропа и петрушки, солим и заправляем майонезом. Во время варки вмешать сливочное масло величиной с лесной орешек и налить глазурь на торт. Положить на каждый кусок индейки ломтик ветчины, посыпать сыром. К столу подайте с отварным рисом и овощами. Лук ошпарьте кипящей водой, натрите на крупной терке. По краю стакана сделайте ободок из сахара, смешанного с мелкой кокосовой стружкой. Добавить вермишель и, помешивая, довести до готовности. Помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, мелко нарезать.

В то же время нарезать маленькими ломтиками мясные продукты - вареное мясо, мясные консервы, колбасу, сосиски, - поджарить их с луком, засыпать нарезанными огурцами, влить 4-6 столовых ложек бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение нескольких минут. Полученную массу сбрызните лимонной кислотой, в противном случае яблоки потемнеют.

Растирают смесь в эластичное тесто. Поместить в духовку с умеренной температурой на 1 ч. Рыбу вынуть и отложить (использовать для приготовления второго блюда), бульон еще раз процедить. Сверху выложить измельченные маслины и мясо крабов, полить растопленным маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb