Запеканка из ржаного хлеба - Ресторан Каваури

Запеканка из ржаного хлеба

[12 апреля 2010]  Колбасы и сосиски

В посуде для теста растереть жир с сахаром, добавляя по одному желтку. Салат радиччо очистите, помойте, крупно нарежьте и выложите в миску.

Смородину тщательно толкут с сахаром, добавляют мякоть арбуза и тщательно перемешивают. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Лепешки переложить начинкой. Отварите картофель в подсоленной воде, слейте отвар, приготовьте пюре с маслом и яйцом. Выложить слоями баклажаны, измельченные овощи, чеснок, укроп. Муку перемешать на доске с порошком для печенья, добавить маргарин, толченый сахар-рафинад, соль, лимонный сок и тертую лимонную цедру, яичный желток и дрожжи, разведенные в молоке. Можно также добавить шоколад, нарезанный тонкими пластинками или в виде стружки. Сформировать из них круглые приплюснутые булочки.

Берут в равных количествах (по весу) моркови, помидоров, лука репчатого, петрушки (петрушку режут вместе с зеленью), чистят, разрезают как для варки (пятую часть петрушки можно заменить укропом или сельдереем), прибавляют 500 г соли, хорошо перемешивают, раскладывают по банкам и завязывают пергаментной бумагой или закрывают крышками. Мор­ковь - почистить и нашинковать или натереть на терке. Влить часть бульона, вино, большую часть лимонного сока, положить антрекоты, горчицу, лавровый лист, паприку и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Лук обжарить в 20 г маргарина. Таким образом выпекайте торт до тех пор пока не будут израсходованы тесто и марципан.

Подаем к стелу со сметаной.

Покрыть бумагой противень и с помощью кулинарного мешочка выложить на него 12 шариков из теста. Молоко нагрейте и разведите в нем дрожжи, затем добавьте муку, соль и поместите миску с тестом в теплое место на два-три часа, пока тесто не поднимется. Приправить по вкусу соевым соусом, перемешать. Затем выложить на посыпанную мукой доску, расправить в пласт, сложить вдвое и снова расправить в пласт толщиной 0,5-1 см.

При непрерывном помешивании добавьте молоко, виски и мускатный орех. Сливки взбить. Шейкер наполнить на 1/3 льдом. Эти пирожки пекутся из продающихся в магазинах продолговатых или круглых сдобных черствых булочек.

Выньте форму из духовки, удалите фасоль и бумагу и поставьте форму в духовку еще на 5 минут. В массу, остывшую до температуры парного молока, втереть сливочное масло. Для маринада берем на литр воды столовую ложку соли, вдвое больше сахара, зелень укропа.

Охлажденную массу вылить в форму мороженицы, накрыть ее крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6-7 кг льда - 1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу. Уложить его с интервалом 4-5 см на смазанный маслом противень и выпекать в духовом шкафу при температуре 230 °C. Добавить йогурт, сок лимона, сахарную пудру и взбить миксером крем. В небольшой кастрюле разогреть топленое масло (около половины стакана) и обжарить баранину. Готовые зерна снимите со сковороды и пересыпьте в кастрюльку. Панируем их в сухарях и жарим на разогретом жире до румяной корочки. Для этого из хурмы и моркови отжать сок и добавить в него сахарный сироп.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb