Жаркое по-беарнски - Ресторан Каваури

Жаркое по-беарнски

[17 февраля 2010]  Колбасы и сосиски

Лимон вымыть, нарезать мелкими кусочками вместе с кожурой, удалить семена. Влейте 2 стакана воды, закройте плотно крышкой и тушите, до тех пор, пока мясо станет мягким, до испарения воды, иногда помешивая. Сварить до полуготовности, после чего засыпать в кастрюлю рисовую крупу, долить воды, накрыть крышкой и потушить до полной готовности. На горячей подсоленной воде замесить сдобное тесто, затем разделить его на куски весом по 100 г и раскатать лепешки, на которые положить мясной или ливерный фарш с луком. Добавить нарезанный кольцами лук-порей, перемешать.

Дать массе остыть. Ромштексы ровным слоем намазать горчичной пастой.

Сельдерей очистить, вымыть и мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Снимите суп с огня, заправьте смесью яичного желтка со сливками. Говядину порезать кубиками приблизительно в 1 см и добавить к луку, жарить 5 минут 3. Фарш приготовьте следующим образом: мозги очистите от пленок, сварите в подсоленном кипятке, мелко нарубите, смешайте с жареным луком, сметаной, яйцом, солью и перцем. 400 г цветков одуванчика тщательно перемыть и замочить на сутки.

Пастеризуют банки при температуре 90 °C: полулитровые - 18 мин, литровые и двухлитровые - 20-25 мин. Сварить на пару 1-2 минуты в пароварке из нержавеющей стали в кастрюле с уровнем воды 2-3 см: 1/4 луковицы, мелко нарезанной (по желанию), 1 зубчик чеснока, давленый (по желанию).

Заготовку накрыть специальной бумагой, под­вернув ее к краям блюда. Вынуть рыбу и грибы, выложить на подогретое блюдо и накрыть, чтобы не остывали. Сверху кладут ломтики помидора и украшают рубленой зеленью. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется. Отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и выложить на блюдо. Края верхнего пласта подровнять ножом для получения более округлой формы, с двух сторон оформленного таким образом пня вырезать ножом по треугольному куску, чтобы получился вид пня, изрубленного топором. Когда тесто вдвое увеличится в объеме, можно приступать к изготовлению пиццы. Сбрызните рис лимонным соком и положите сверху кусочки масла. Возможно сочетание ветчины или копченой колбасы (можно заменить вареной или полукопченой, сосисками и проч.), репчатого лука, порезанного кольцами, сыра, соуса (чаще собственного приготовления, но можно и «Uncle Bens» для спагетти).

Посолите, поперчите. Огурцы помыть, обрезать кончики на 1-2 мм.

Посыпать тертым сыром, а потом положить все, что есть дома из съестного: сосиски, колбасу, ветчину, курицу, грибы, помидоры, вареные яйца, соленые огурцы, рис, зеленый горошек, сладкий перец, обжаренный лук. Грибы, предварительно за- моченные на 2 часа, отварить, добавив соль и лавровый лист. Украсить кусочками сладкого перца и помидоров. Целые яйца (сильно охлажденные) взбить с сахаром до пенообразного состояния так, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза, добавить небольшими порциями масло, осторожно перемешивая деревянной ложкой сверху вниз. Заправить салат сметаной, посолить, аккуратно перемешать, сверху посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа и лука.

Ягоды перебрать, удалить раздавленные, гнилые, почерневшие и недозрелые, промыть в холодной воде, уложить в дуршлаг и на 2-3 мин опустить в кипящую воду.

Посуду надо брать достаточно тесную, вроде утятницы, чтобы вино и соки от овощей не растекались, и рыба оставалась бы погруженной в них. После высыхания обязательно осторожно перевернуть.

Нагревайте, постоянно помешивая до полного растворения шоколада. Пласт нарежьте полосками шириной 2-4 см. Готовить в течение 5 мин на полной мощности, а затем 40 мин на мощности ниже средней. При подаче на каждую половинку яйца кладут кусочек кильки и зелень.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb