Желе из васильков - Ресторан Каваури

Желе из васильков

[24 августа 2009]  Колбасы и сосиски

Все компоненты соединить миксером, взбить миксером или венчиком. Жирные сливки вылейте в ледяную миску и начните взбивать венчиком, добавьте виски, сахар и продолжайте взбивать. Сырой яичный желток растирают с сухим белым вином и поливают им приготовленное блюдо.

Хранить при температуре 0-+4 °C. Взять один лимон и кусок сахара, натереть кожуру лимона.

Тем самым каждый овощ сохраняет присущий только ему вкус и выглядит, как свежий.

Готовую свеклу охладить, очистить и протереть через терку с крупными ячейками. Затем заливают смесью яйца с молоком и запекают. Капусту нарезать квадратиками, огурец и картофель - мелкими кубиками, яйцо и укроп мелко нарезать. Вымойте и почистите картофель, порежьте крупными кусками.

Готовое блюдо украсить ломтиками лимона.

В конце варки добавить в борщ орехи, лавровый лист, соль, заправить его хорошо взбитым яйцом. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом.

В сковороде же слегка подрумяним лук, добавим помидоры и чеснок, 5 минут потушим и положим в кастрюлю с мясом.

Сначала крылышки и ножки обрежем по суставу.

Мясо нарезать на кусочки по 50-60г. Подготовленную ранее рыбу натереть молотым перцем, солью и специями, переложить в посуду с высокими стенками, поверх нее выложить нарезанную морковь и толченый чеснок.

Верхний слой и бока торта аккуратно смазать оставшимся сметанно-шоколадным кремом, посыпать шоколадной крошкой и хорошо охладить.

Сворачивают изделие в виде полумесяца, смачивают в льезоне и обжаривают на сковороде при температуре 150-180°C в течение 15 минут до образования поджаристой корочки.

Помидоры солят так же, как и огурцы. При подаче смазать кунжутным маслом, нарезать кусочками, полить бульоном. Раздробить 1,2 кг ржаных сухарей, залить их 13 л горячей (80°C) воды, размешать и настаивать 6-8 часов.

Картофель промыть и отварить в кожуре, репчатый лук крупно наре­зать и обжарить. Готовую индейку разрезать на куски (большую разрезают на 24 части) и уложить на блюдо так, чтобы выглядела неразрезанной, полить соком, в котором она запекалась, вокруг положить зелень, маринованные фрукты - сливы, вишни, маслины. Затем хорошо взбить.

В конце варки положить по вкусу фруктовую эссенцию. Можно смешать с нарезанными помидорами, добавить черный молотый перец, заправить майонезом.

Если котлеты готовятся на праздничный стол, то можно сделать «сложную» панировку - сначала обмакнуть во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях, потом опять в яйце и снова в сухарях. Подготовленные картофелины смазать солью внутри и снаружи, затем обмазать подсолнечным маслом (для образования румяной корочки). Положить рыбные рулеты близко друг к другу в форму на слой лука.

Ложечкой влить эту смесь в грибы. На­крыть крышкой и отставить на 25 минут. Огурцы очищаем от кожуры и режем ломтиками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb