Ананасы в вишневом ликере - Ресторан Каваури

Ананасы в вишневом ликере

[1 февраля 2010]  Мясные паштеты

Зрелые свежесобранные ягоды перебирают, несколько раз промывают в холодной воде, дают ей стечь.

Подать рыбу с отварным картофелем. За 5 минут до окончания варки посолить и добавить истолченные стручковый перец, чеснок, семена киндзы и, желательно, омбало. Образовавшиеся полости наполнить куриным салатом. Подавать к блюдам из мяса и домашней птицы, использовать для заправки овощных блюд. Затем выложить на тарелку, сверху посыпать сыром и полить томатным соусом или кетчупом.

Филе трески, нарезанной на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на масле. Повернуть блюдо на 90 градусов и довести до готовности при полной мощности 3-4 мин. Положить размягченное масло и хорошо взбить крем. Жарить на среднем огне в течение 7-10 минут с каждой стороны.

После бланширования готовые баклажаны укладывают на доску, установленную под углом, сверху накрывают второй доской или фанерой, на которую кладут гнет из промытых булыжных камней или иного груза Баклажаны выдерживают под гнетом 3-4 ч.

Готовое мясо и помидоры раскладывают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и кинзы и подают к столу. картофель нарезать кружками, слегка поджарить, сельдь вымыть, очистить от кожицы и костей, порубить, залить сметаной (или растительным маслом). очистить лук, мелко нашинковать, смешать с сельдью. огурцы очистить, нарезать кружочками. уложить рядами в сотейник картофель, рубленую сельдь и огурцы, затем все залить сметаной и запечь. Отваренные грибы мелко изрубить. Нагревать еще 40 сек при полной мощности. Выложить подготовленную массу и готовить на пару до необходимой густоты. Крупно нарезать вареную картошку, квашеную капусту, добавить мелко нарезанные лук, яблоко, огурец, добавить изюм, все перемешать, заправить подсолнечным маслом. Мелко нашинковать белокочанную капусту, перетереть ее с солью и сахарным песком, сок отжать. Нарезать шалот-лук, смешать с винным уксусом и сахаром, довести до кипения. При подаче процедить через сито. Накрой форму пищевой пленкой и поставь на 20 минут в теплое место. Очистить сваренный в мундире картофель, потереть на крупной терке, посолить, сформовать из массы плоскую лепешку и подрумянить ее с обеих сторон. Ра зогреть в сковороде растительное масло. Желтки растирают с сахаром и сливочным маслом, добавляют муку и соду, погашенную уксусом, и перемешивают. При подаче в каждую тарелку с супом положите по несколько долек сваренного вкрутую яйца. очистить картофель, лук, отварить их в слегка подсоленной воде. как только они станут мягкими, воду слить, овощи растолочь, добавить масло, молоко и хорошенько все взбить. приправить солью и перцем и добавить щепотку мускатного ореха. перед подачей на стол прибавить желтки и осторожно перемешать. подать в горячем виде.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb