Банановые пышки с изюмом - Ресторан Каваури

Банановые пышки с изюмом

[6 октября 2009]  Мясные паштеты

Когда тортики, приготовленные к Новому Году съедены, а побаловать себя и друзей чем-то сладеньким хочется, предлагаю вам сделать простейший десерт, секрет вкусности которого - в нежных сливках, напоминающих суфле.

Все перемешайте, залейте квасом, добавьте сахар и горчицу. Вынести в холодное место.

Корейку нарежем кубиками и без жира хорошенько подрумяним. После этого вымя нарезаем на куски, панируем в муке, смачиваем в льезоне (смесь яиц, воды и соли), вновь панируем в сухарях и жарим на сковороде с жиром. Беру 150 граммов сахарной пудры (ее можно сделать, измельчив сахарный песок в кофемолке) и растираю ее с 2-мя желтками. Мясо промывают, заливают водой и варят на слабом огне. Если в процессе взбивания масса быстро сделается густой, ее следует слегка подогреть и снова взбивать.

Варить, помешивая, до тех пор, пока соус по консистенции не станет похожим на картофельное пюре.

Капусту и огурцы нарезать соломкой, добавить растительное масло, хрен. Тушить в сливочном масле в продолжение 10 минут очищенные помидоры, нарезанные кружочками, вместе с протертым луком. Раздавить и протереть через сито отобранные ягоды, чтобы не было зернышек. Готовые коржи опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и остудить. Перемешать мясной фарш с мелко нарезанным луком, яичным желтком, сухарями, солью, паприкой. Затем вынуть их из бульона вместе с овощами, заложить промытый рис и отварить в течение 15-20 минут. Приготовление заправки: смешать растительное масло, лимонный сок, сахар, перец и соль. Охлаждение напитка. Способ употребления этих консервов весьма простой: банку с консервами достаточно подогреть в горячей воде или выложить содержимое банки на сковороду и разогреть на огне. Затем опустить творожники в кипящую подсоленную воду и варить, пока не всплывут (5-7 минут). Оставшимся кремом покрыть поверхность торта, посыпать пудрой. Выложить в салатницу, украсить помидорами и яйцом. Вы можете пить чай по усмотрению и горячим, и холодным. в кастрюлю влить теплое молоко, добавить яйца, лимонную цедру, растопленный маргарин, сахар, соль и дрожжи; хорошо все вымешать. затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему подойти. во время созревания теста ему следует сделать 2-3 раза обминку. готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, раскатать в пласт и выемкой вырезать кружочки. смазать каждый кружочек взбитыми белками, . положить повидло или мармелад и сформировать пирожки. после расстойки жарить в жире при слабом нагреве под крышкой. готовые пирожки уложить на блюде и обсыпать сахарной пудрой. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон, добавить очищенный и вымытый картофель, нарезанный тонкими ломтиками или кружочками, и варить до готовности при слабом кипении. Ингредиенты соединить, поперчить по вкусу, заправить смесью растительного масла и уксуса и перемешать. Из плодов перца вырезать семена, плоды тщательно вымыть и мелко нарезать. Полезные свойства клюквы известны всем. Из сока чер­ной смородины, воды, соли и сахара сделать залив­ку, довести ее до кипения, залить ею огурцы и сте­рилизовать в кипящей воде: двухлитровые банки - 20 мин, трехлитровые - 30 мин, охладить.

Отрезать пло­доножку у баклажанов, нарезать кружками толщи­ной 1-1,5 см. Потом добавить очищенные, ошпаренные и разделенные на дольки апельсины. Поставьте в холодильник, чтобы желе застыло.

Затем разобрать кочан на листья, слегка отбить черешки.

Перемешать мелко нарубленную свинину, глютамат натрия, разведенный крахмал и начинить приготовленным фаршем перец.

Креветки отваривают в подсоленной воде 3-5 мин, охлаждают, очищают от панциря и нарезают.

В разогретое сливочное масло положить нарезанные соломкой корнишоны, слегка обжаренные шампиньоны и прогреть. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью укропа.

Для шоколадного теста масло разотрите с сахаром и шоколадом, затем по одному введите желтки, ванилин, орехи, муку и предварительно взбитые в густую пену белки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb