Баранина на деревянных шпажках по-Афгански - Ресторан Каваури

Баранина на деревянных шпажках по-Афгански

[26 сентября 2009]  Мясные паштеты

Перед подачей оставшееся мороженое можно разложить в бокалы. Нарезанные ломтики хлеба смазать тонким слоем сливочного масла, сверху положить ломтик копченого колбасного сыра.

Когда слегка загустеет и стянется, охладить. Все перемешать и запечь в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, горошек и зелень (желательно петрушку). Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см.

Соберите таким образом второй бутерброд и поставьте их в холодильник на 2-3 ч. Подать его к столу, не перемешивая.

Мясо натереть солью, перцем, толченым чесноком (чеснок можно порезать на дольки и нашпиговать им мясо с помощью ножа), мускатным орехом, лавровым листом. Затем баклажаны нарезать кубиками, а помидоры дольками. Для строго вегетарианского варианта: не используйте натертый сыр. Из смеси сформовать круглую котлету, обвалять в муке и поджарить в сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка. Миндаль очистить, смолоть, добавить растертое масло, перемешать. Затем откинуть его на сито, чтобы стекла вода. В измельченные бананы постепенно, непрерывно помешивая, вливают холодное молоко, всыпают сахарный песок, соль, кладут бланшированную измельченную цедру апельсина и перемешивают.

Куриное филе вместе с одной луковицей пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, добавляют яйцо и нарезанную мелкими кубиками ветчину, тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте в течение 1,5-2 часов. Положить очищенный целый или разрезанный на 2-3 части картофель, слегка посыпать мелкой солью и плотно закрыть крышкой, поставить на сильный огонь.

Кусочки поджаренного белого хлеба, острый красный перец, кусочки сыра толщиной 1 см, паприка. Воду слить. Приготовить начинку: сыр вымочить, пропустить через мясорубку и добавить яйца. Разрезать его по горизонтали на 3 части. Нарезанные морковь, петрушку, лук слегка обжарить на масле.

Всыпать муку, постепенно подлить кипящую воду и заправить сливками.

Киви чистим и разрезаем пополам, затем ломтиками. Довести до кипения и оставить на маленьком огне 10 минут. Если суп слишком густой, добавить еще немного бульона. Размешайте до однородной консистенции. Лимоны вымыть, срезать цедру и мелко нарезать ее. Накроем и на медленном огне потушим 60 минут. Раскатать слоеное тесто и выложить его на днище и края формы. В конце варки добавить коренья, перец, лавровый лист. Cлегка подогрейте подливку на медленном огне. Юшку подать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Разварить в подсоленном кипятке 800 г моркови, протереть. Добавить зеленый лук и 2 яйца. Кусочки рыбы, свинину, лук и предварительно за¬моченную в молоке булку пропустил, через мясо рубку, добавить яйца и вымесить воздушный фарш. Срезать с булки корку и разрезать ее наискось на 6-7 ломтиков. Затем всыпать остаток муки, цедру, влить молоко.

Готовый соус можно разлить в прокипяченные баночки с крышками-закрутками.

Овсяные хлопья (геркулес), 100 г, развести в двух стаканах молока. Блюдо можно украсить, густо посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую юлу, поместить очищенные и нарезанные на дольки яблоки и томить на слабом огне 8 минут. Когда отбивные достаточно помаринуются, выньте их из пакета, высушите и поместите в гриль.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb