Белочка по-русски - Ресторан Каваури

Белочка по-русски

[19 января 2010]  Мясные паштеты

Очищенный лук и коренья измельчить. Затем слить воду, перебрать, удалив ненабухшие зерна. После этого влить столовый уксус, бульон, прокипятить, заправить солью, сахаром, молотым перцем и охладить.

Поместите овощи в большую кастрюлю с травами и водой. Помешать и готовить еще 1-2 минуты. Все слои, кроме пятого, смазывают майонезом. Тесто раскатать, уложить в форму, прижать, к краям формы. Когда сироп будет готов (масса должна загустеть), нужно выложить в него ломтики обжаренного картофеля и варить их в сиропе в течение 3-4 минут. Приготовить из 12 г молотого кофе «экспрессо» («Еspressо») и 80 мл горячей воды крепкий кофе.

Во время тушения следить за тем, чтобы мясо не подгорало. Остудить и нарезать косыми кусочками величиной 1 см. Треску обмыть и, вынув кости, пропустить через мясорубку, добавить лук, спассерованный на масле, яйцо, пряности, соль. Очень аккуратно отделить яичные белки от желтков. Вскипятить воду, положить в нее абрикосы и варить в течение 5 минут.

Консервы выглядят аппетитнее, если перец разной степени зрелости. Морковь, пастернак, помидоры измельчить и поджарить на масле, посолить, посыпать перцем, перемешать в соус. Убавьте огонь и жарьте в течение 4 - 5 мин. Готового леща уложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

С помощью миксера взбить горох до состояния пюре, влить сливки, не переставая взбивать.

Варить пельмени в соленой воде 7 - 8 минут. Опыт показывает, что первое время лучше пить смесь, в которой преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока.

Выложив смесь в намазанную сливочным маслом формочку, варить 1 час в кастрюле над кипящей водой. Темный шоколад разломайте на кусочки, добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане при помешивании.

Очистите лук, мелко нарежьте и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

В сковороде перекалить растительное масло, опустить в него несколько зерен перца и, когда почувствуется аромат, выложить ростки фасоли и жарить на сильном огне 1-2 минуты. Рис обжарить на сухой сковородке, соединить с приготовленной рыбой, пассерованными овощами, залить кипятком и варить 20 мин. Картофель очистить от кожуры, отварить, остудить и смолоть, добавить обжаренный в сливочном масле мелкорубленый репчатый лук, растопленное сливочное масло, мускатный орех, желтки, муку, соль и все перемешать. Красный лук нарезать на 8 долек каждую луковицу, 4 зубка чеснока разрезать попо­лам. Отдельно подать сахарный песок и сливки. Подготовить тушку, затем натереть ее солью, горчицей, чесноком, посыпать сахарной пудрой и завернуть в пропитанную холодной водой чистую оберточную бумагу. Высушенную пастилу свернуть рулоном, уложить в банки, накрыть целлофаном и завязать (или закрыть полиэтиленовыми крышками). Измельчаем овощи в блендере до консистенции пюре и возвращаем в кастрюлю. Выкладываем лук на противень и запекаем до мягкости, в течение примерно 15 минут. Для его приготовления следует вскипятить воду, охладить (до 25-27 °C), добавить мед, яблочный сок, лимонную кислоту по вкусу, разведенные дрожжи. Перемешать снизу вверх с массой молотый миндаль или другие орехи (можно использовать кокосовые хлопья). Белое вино смешать со сливками, оставшимся оливковым маслом, слегка взбить.

Выдержать булку в холоде.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb