Белый мясной соус - Ресторан Каваури

Белый мясной соус

[2 февраля 2010]  Мясные паштеты

Ингредиенты соединить, аккуратно перемешать.

Сверху положить блин, намазанный творогом, смешанным с яичным желтком, сахаром и изюмом. Размять вилкой фарш в однородную массу.

Для вкуса можно добавить немного корицы. Не бойтесь - стакан не лопнет.

Баклажан очистить, нарезать ломтиками, поджарить в растительном масле. Слитую жидкость дополнить при необходимости до 1 л, подсластить, довести до кипения и влить разведенный в охлажденном отваре крахмал. Хранить не более 1 года. Огурцы промыть кипяченой остуженной водой, затем горячей и снова уложить в баллоны, залить кипящим рассолом (недостающее количество рассола можно заменить кипятком). Первый пласт намазать первой ветчинной массой, второй пласт - второй ветчинной массой. Яйцо и яичные желтки перемешать в миске с сахарным песком. Посыпать картофель мукой, сделав в ней дырки деревянной мешалкой. В качестве гарнира подавать овощной салат или картофельное пюре, отварной картофель с томатным соусом или кетчупом. Землянику промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Подготовленное мясо надевать на горячие вертела. Положить в кипящую воду на 1 минуту, затем слить и промыть, как вермишель, посолить и поперчить. После того как они сварятся, слейте бульон, а грибы охладите. Готовить на среднем огне 10 мин, периодически переворачивать. Тунец в этом салате можно заменить консервированным лососем, креветки - отварными очищенными мидиями, а фасоль - зеленым горошком или кукурузой. Сбейте масло, сливочный сыр или сырковую массу и яблочный концентрат в легкий, воздушный крем. Нарежьте яблоки ломтиками и варите их в небольшом количестве воды 5 минут, в конце варки добавьте сахар. Кукурузные початки отварить в подсоленной воде, отделить зерна и пропустить их через мясорубку.

На 1,2 кг муки - 500 г сиропа или меда, 250 г сахара, 150 г маргарина или жира, 2 яйца, 3 ст. ложки какао, по 1 ч. ложке корицы, молотого кардамона, тертого мускатного ореха, по 100 г цукатов, орехов, 1 неполную ст. ложку холодной воды, 2 ч. ложки пекарского порошка, соль. Тщательно удалить все косточки из рыбы, натереть солью и сахаром, положить в судок и полить коньяком.

Полученный крем намазать тонким слоем на остывший бисквит, свернуть его плотно рулетом и поставить в холодильник. Испеченную бабку посыпать сахаром и украсить вареньем. Все разложить по отдельным блюдечкам, в такие же блюдечки положить острые корейские приправы или соус чили, в отдельное блюдце насыпать соль, сверху черный молотый перец и залить маслом.

Затем нарезать широкой - до 1/2 см - соломкой. Уложите его горкой в салатницу. Яйца взбить с мукой. Грибы, помидоры и лук смешайте, заправьте растительным маслом, посолите и посыпьте сверху укропом. Летом их можно заменить зелеными овощами и свежими травами. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную смесь и перемешать. В бокал выложить лед, налить 50 мл водки, 100 мл грейпфрутов ого сока.

Покрыть противень бумагой для выпечки. Миндаль залейте кипятком на 5 мин., очистите от кожуры, обсушите, положите в кухонный комбайн, порубите не очень мелко.

Смешать тщательно сливки, сливоч­ное масло, муку, бульон, перец, соль. Тщательно все разотрите и соедините с порезанными кубиками курицей и грибами. Очень красиво выглядят с такой начинкой желтые помидоры. Приготовить массу из печени.

Из оставшейся рыбы приготовить начинку следующим образом. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, содой, корицей и порошком какао.

Держать сыр на ней, постоянно помешивая, пока он не расплавится. При подаче посыпать их тертым сыром и зеленью.

Вывернуть рулетики так, чтобы слои теста с начинкой оказались сверху, переложить плюшки на смазанный маслом противень.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb