Борщок с гренками - Ресторан Каваури

Борщок с гренками

[3 сентября 2009]  Мясные паштеты

Добавлять сахар не нужно. Отдельно потушить квашеную капусту с гусиным жиром и испечь в духовке очищенные от плодоножки и сердцевины яблоки. Через 1 сутки огурцы готовы. Выложить в смазанную маслом сковороду и запекать в духовке до появления красной корочки. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и добавить к перцу.

Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3-4 куска на порцию, а филе судака на 1-2 куска. Переверните только один раз.

Немедленно вылить его на приготовленные стейки.

Плов - это невероятно сытное и (что уж тут скрывать. ) довольно тяжелое блюдо.

Банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 °C, для стерилизации. Яблоки и редис очищают и нарезают кубиками, баранину - кусочками, брынзу натирают на крупной терке. Затем выставить на холод. На большое блюдо выложите в середину эскалопы, по краям гарнир, залейте сметанным соусом, посыпьте свежей зеленью. Затем все перемешайте, добавьте уксус, растительное масло, посыпьте нарубленной зеленью петрушки. Поверхность разровнять и смазать смесью яиц со сметаной. Вскипятите, помешивая, влейте бульон, положите в него яблоки, подавайте с картофелем и петрушкой. После того как абрикосы остынут, положите внутрь каждой по чайной ложечке густых сливок или домашней сметаны и разложите на блюде вверх разрезанной частью. Жарить на сильно разогретом жире до золотистого цвета.

Очистить капустные кочерыжки и вместе с листьями нашинковать соломкой. Затем вынуть, охладить, очистить от кожуры и семян. Такой плов подайте на блюде вместе с обжаренными сушеными фруктами, полив маслом и посыпав корицей.

Варить еще 25-30 мин, снять с огня и дать отстояться под крышкой 5-10 мин.

Рыбное филе вымыть, обсушить, очистить от кожи и костей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, паприкой и майораном, разрезать на 12 частей.

Опять тщательно перемешайте. В тесто положить изюм и жарить, как обычные оладьи. Взбить венчиком или миксером желтки с растительным маслом, горчицей, солью, перцем, лимонным соком или уксусом. Охлажденное печенье разрезать на части разной формы. Клюкву протереть пестиком через дуршлаг, полученное пюре смешать с сахаром (по вкусу), размягченное сливочное масло взбить с сахаром и, постепенно добавляя к нему клюквенное пюре, продолжать взбивать до получения пышной массы красноватого цвета.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb