Бутерброд с яблоками и рыбой - Ресторан Каваури

Бутерброд с яблоками и рыбой

[12 октября 2009]  Мясные паштеты

Выпекать при умеренном жаре 10-15 минут. Куриное филе вынуть из маринада, просушить салфеткой и быстро обжарить на предварительно раскаленном растительном масле, после того добавить грибы и нашинкованные овощи, добавить небольшое количество маринада и тушить до готовности на медленном огне.

При желании можно добавить шафрана на кончике ножа - суп приобретет желтоватую окраску. Сушеные яблоки отварить, отцедить и добавить столько кипятка, чтобы общий объем составил 6 стаканов. Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Затем дуршлаг с белыми грибами погрузить на 1 минуту в кипяток, а другие виды грибов варить в течение минут, после чего вынуть, ополоснуть холодной водой и нарезать лапшой или ломтиками. Переложить в сковороду с маслом и обжарить в течение нескольких секунд. Молоко вместе с мукой взбить веничком, довести до кипения, кипятить около 5 минут. Поставить на несколько минут в духовку. Дать остыть под крышкой.

В массу всыпать муку, соду, соль и замесить тесто. Обвалять их в просеянной пшеничной муке, положить в один ряд на противень с разогретым жиром, сверху тефтели с помощью шумовки полить жиром, поставить в духовой шкаф и обжарить до образования румяной корочки. Достать кастрюлю и 10-15 минут дать настояться под закрытой крышкой.

В порционные глиняные гор­шочки положить поочередно три слоя капусты и два слоя мяса, залить горячей водой, поставить в духовку и тушить около 1 часа. Мясо нарезать на куски, слегка их отбить, посыпать солью и перцем и обжарить. Филе рыбы разрезать на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Зрелые свежие плоды моют, освобождают от семян, разваривают до размягчения, растирают, добавляют 1 стакан воды на 1 кг мякоти, подогревают до 65-70 °C и протирают через мелкое сито из нержавеющей стали.

Отварить рис в подсоленном кипятке, опустить в него мелко нарезанные листья лопуха, варить еще 10 минут, добавить масло, сметану и прогреть не кипятя. Сельдерей, вареное филе курицы (нарезанное небольшими полосками), вареные макароны (нарезанные кусочками длиной 5 см), маринованные грибы (нарезанные ломтиками), мелко нарезанные свежие помидоры., мелко нарезанную зелень петрушки и вареные яйца перемешиваем и заливаем майонезом. Из приготовленного фарша сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле. Нарезаем говядину на кубики.

Картофель вымыть, очистить и сварить. Филе свежей сельди с кожей без костей посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или топленом масле. Форму смазать маслом и об сыпать сухарями; на дно положить слой сухарей, на них - абрикосы, посыпать сахаром, сбрызнуть вином. Смазать торт кремом и украсить по желанию. Ржаной хлеб нарезать полосками длиной 5-6 см, шириной 1 см. Кастрюлю накрыть крышкой и нагревать 6 мин на полной мощности, а затем 4 мин в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ». Шарики обвалять в муке, положить в сотейник с подсолнечным маслом и обжарить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb