Голубцы овощные
[7 декабря 2009] Мясные паштеты
Поварим 15 минут. На посыпанном мукой стопе раскатать тесто и вырезать восемь квадратов примерно 15x15 см. Взбить в пену.
Огурцы с грубой кожурой и крупными семенами очистить.
При подаче запеканку нарезать на куски и подать с овощами. Мелко порубить или при желании пропустить через мясорубку. Если варенье не очень густое, перед употреблением его следует переварить. Пастернак и морковь вымыть, почистить и мелко нашинковать, соединить с кальмаром и пассеровать на сливочном масле 3 мин. Раскатываем тесто в крупный пласт и разрезаем на 16 частей.
Морковь натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой. Овощи промыть и мелко порубить. Снять с огня, остудить и смешать с птичьим фаршем. При необходимости добавьте масло.
Луковицы разрезать на 2 части, корень сельдерея нашинковать.
Заправить красным и черным перцем, нарезанной зеленью петрушки и залить куриным бульоном. Добавить в фарш размоченный в молоке хлеб и, подливая молоко, взбить фарш до пышной консистенции. Добавить в перебродившее тесто соду, 35 г топленого свиного жира, тщательно перемешать и раскатать тесто в блин, который затем свернуть в трубу, и нарезать на куски длиной 10 см.
Очисть морковь и нарежь ее тонкой соломкой. Готовый борщ заправляют сметаной, посыпают рубленой зеленью петрушки и укропа и подают к столу.
В тарелки положить промытые очищенные от оберток цветы одуванчика, залить супом. Положить кольраби в горячий жир, недолго пожарить, добавить сердцевину и, понемногу подливая кипящую воду, потушить в закрытой посуде.
Сделать глубокий надрез вдоль хребта и, держа нож почти параллельно поверхности стола, срезать филе с кости.
Сухофрукты размягчить.
Остывший рис смешать в большой миске с соусом и оставить на 10 минут.
Жарятся с обеих сторон в растительном масле. Креветки тщательно промыть, обсушить полотенцем или салфеткой. В вегетарианский - сметану или подать ее отдельно в соуснике. Маргарин взбить с сахаром и солью до образования пышной массы, добавить яйца и взбить. С батона снимаем корку, нарезаем 8 ломтиков толщиной 0,5 см, тонко намазываем их маслом с обеих сторон и подрумяниваем на противне в духовке. Затем в высокий тонкий прозрачный бокал положить ягоды земляники, залить их кофе на 2/3 бокала, затем добавить выделившийся из земляники сок и охлажденное сухое шампанское. Нарезать мелкими кусочками снятую корку апельсина и лимона, варить в воде до мягкости и протереть через сито.