Хачапури - Ресторан Каваури

Хачапури

[24 июня 2009]  Мясные паштеты

Перец вымыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Раскрыть половинки мяса, положить внутрь мелко нарезанные яблоки, посыпать солью и сахаром, сложить половинки вместе и перевязать ниткой, чтобы разрез не раскрывался. В готовый бульон положите куски рыбы и варите при слабом кипении. Варить в кипящем мясном супе. Тесто вынуть из холодильника, раскатать, тонким слоем теста выложить круглую форму, сделать довольно высокие бортики.

Затем налить 4-5 стаканов кипятка и варить до готовности. Полученную смесь хорошо перемешать и выложить на раскатанные листы теста. Обжаренное мясо переложить в казан, добавив томат-пюре, 3-4 стакана бульона или горячей воды, очищенные, промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист и перец горошком. Горячие макароны залить соусом и посыпать измельченным на терке сыром, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла. Все ингредиенты смешать. Моллюски - кальмары, устрицы, улитки и прочая морская живность этой группы - некалорийная, деликатесная пища, вкусная и безвредная. Влить молоко и перемешать.

Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с кориандром. Лук и морковь мелко нарезают, пассеруют в растительном масле и кладут в кастрюлю с супом. Соединить с грибным соусом и варить еще 15-20 мин. Подготовленные овощи и кочешки вареной цветной капусты перемешать, полить кукурузным маслом, смешанным с имбирем, и посыпать укропом. Из абрикосов, слив и черешни удалить косточки, затем абрикосы и сливы нарезать кусочками. У баклажанов срезать верхушку возле стебля, разрезать вдоль пополам, посолить и дать полежать 30 мин., чтобы вытек горький сок. Украсить цукатами и вишнями. Желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, добавляют сметану, масло и все выбивают до однородной массы. Мясо внутри должно остаться сыроватым. Немного поварить и заправить сметаной.

Соус заморозить.

Лук очистим и мелко порежем. Заливают водкой дополна. На 400 г тыквы положить по 1/4 чайной ложки соли, 1/2 ч. ложки сливочного масла. С огурцов слейте сок и перемешайте с салатом. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Отделить мякоть сваренной рыбы от костей. Перед подачей на стол можно положить в суп отваренную лапшу. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, перемешать со сливочным маслом.

В середине приготовления мясо перевернуть. При подаче на стол кексы залить этой подливой. Смазать пирожное яйцом, посыпать сахаром, выложить на смазанный жиром противень и выпекать в горячей духовке (210-220°) в течение 20 минут.

Баранину нарубить кусочками с костью, посыпать солью и перцем, положить в кастрюлю с жиром и жарить до образования поджаристой корочки, затем добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, и свежие помидоры.

Грудинку баранины рубят на кусочки с костью массой 25-35 г, мякоть разрезают.

Подготовленную свинину нарезать соломкой.

Для приготовления сиропа лучше использовать воду, в которой бланшировались плоды. Добавить: 1/2 чайной ложки кленового сиропа, горячей воды до требуемой консистенции, 1/4 стакана или больше. Твердые и кислые яблоки разрезать, удалить кожицу и сердцевину, нарезать соломкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb