«Кактус» - Ресторан Каваури

«Кактус»

[11 февраля 2010]  Мясные паштеты

Бул­ку вымочить в молоке. Приготовить начинку из лука, яиц, зелени, выложить на середину кружочков и залепить края.

Запекаем в духовке при средней температуре.

Разминаем бататы зубчиками вилки. Смешать яблоки с фасолью и заправить сметаной. Хорошо взбитая масса имеет структуру стойкой нерасплывающейся пены.

Чередуя, наколоть на шампуры помидоры, неочищенные зубчики чеснока, укроп, рыбу и чернослив. Соединить два блинчика смазанными сторонами вместе. Варить на медленном огне, пока не выкипит сироп.

Выложить миндаль в мелкую сковороду, слегка обжарить в духовке при температуре 190° C около 8 мин.

Украсить рубленой зеленью. Перед жаркой мясо посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде со свиным салом. Вишню тщательно моют, наполовину обрезают плодоножки, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают 5%-ным столовым уксусом. Затем тушку нанизывают на вертел и жарят над раскаленными углями до готовности, постоянно поворачивая и смазывая растопленным сливочным маслом. Готовую печень выкладывают на блюдо, посыпают измельченным чесноком, украшают веточками петрушки и подают к столу. Требует некоторого времени.

На один ломтик смазанного хлеба разложить часть колбасы, накрыть вторым лом­тиком хлеба - сырной массой вниз, верх смазать частью сырной массы, положить колбасу.

Тыкву очистить, натереть на крупной терке и смешать с медом по вкусу. Добавить предварительно отваренный картофель, тушеные и протертые через дуршлаг помидоры. Полить этой смесью перец.

Картофель хорошо промыть, положить в кастрюлю и, залив полностью водой, варить на среднем огне в течение 20-30 минут.

Помидоры по­мыть, опустить на несколько секунд в кипяток, удалить кожицу, а мякоть измельчить. Можно полить лимонным соком. Отварить макароны в подсоленной кипящей воде (1/4 л на каждые 100 г сухих макарон), охладить до 60-70°. Выложить в кастрюлю помидор, зелень петрушки, сушеные белые грибы и тушить 1-2 минуты. Разложить салат по тарелкам, украсить веточками укропа и «цветками» из свеклы и моркови. Нарезать тонкими ломтиками соленые или маринованные огурцы, картофель, рыбу, яйца. Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, муку, молотые фисташки, ввести взбитые белки. Шампиньоны почистите, при необходимости вымойте, затем хорошо обсушите и нарежьте кружками. Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb