Калач, приготовленный без молока - Ресторан Каваури

Калач, приготовленный без молока

[26 сентября 2009]  Мясные паштеты

Очистите зубчик чеснока и натрите салатницу. Положить нарезанную мелкими кубиками копченую или ветчинную колбасу, кружочки яйца и охлажденную цветную капусту. Снять с огня, дать блюду несколько остыть и подавать в теплом виде.

Положить подготовленный хлеб и залить его оставшейся смесью. Когда мясо хорошо проварится, положить капусту и красный перец. Из фарша формуют небольшие колбаски и заворачивают их в нарезанный тонкими пластинками бекон. Когда затор начнет пахнуть вином, перегнать его. Варить ее надо точно так же, как "Калью из курицы", но кроме соленых огурцов положить ломтики лимона без семечек и цедры. Подать к столу в десертной вазочке, украсив свер­ху мороженым. Выбить добела 500 г сливочного масла, оформить куском и поставить в холодное место на время, пока опара в приготовленной муке не подойдет. Сваренные креветки охлаждают, освобождают от панциря, расщепляют на волокна, смешивают с нарезанными овощами, заправляют майонезом и соусом «Южный». Бутылки закупорить и хранить в прохладном месте. Рыбу обсушить, вынуть кости.

Поджарить манку до коричневого цвета в большом количестве смальца, развести ее кипящей водой, посолить и варить под крышкой до загустения и поставить для упревания. Сложить в горшочки слоями гречку и фарш на 3/4 высоты горшочков, посолить, залить кипятком на всю высоту горшочков и поставить в духовку.

Крупу перебрать, промыть несколько раз горячей водой. Корзиночки можно украсить, посыпав рублеными орехами. Готовое мясо нарезать ломтиками, гарнировать листьями шпината, салата, щавеля, солеными или маринованными овощами. Дайте во­де впитаться, после чего нало­майте мелкими кусочками. Отварной картофель, морковь, а также соленые огурцы, репчатый лук нарезать ломтиками, сладкий консервированный перец - соломкой, зеленый лук и сваренное вкрутую яйцо мелко нашинковать. Срежьте кукурузные зерна с початков, чтобы получилось примерно 4 стакана. Подсушенную муку смешать с маслом, развести отваром из овощей, процедить и влить в суп. В кипяток бросить целые клубни картофеля, всыпать нашинкованный лук и стволики укропа. Взбитыми желтками смазать ватрушки и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Оставьте в холодном месте на 3-4 часа.

Полученный соус процедить, смешать с мукой, поджаренной с маслом.

Кальмаров нарезаем длинными полосками, перемешиваем с картофелем и луком, добавляем майонез, соль.

Хлеб нарезать небольшими ломтиками и слегка размочить в молоке. Через сутки рыба, маринованная в овощах, будет готова к употреблению вместе с овощами.

Разогреть духовку до 150°C. Капусту разделывают в зависимости от степени зрелости.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb