Калач, приготовленный без молока
[26 сентября 2009] Мясные паштеты
Очистите зубчик чеснока и натрите салатницу. Положить нарезанную мелкими кубиками копченую или ветчинную колбасу, кружочки яйца и охлажденную цветную капусту. Снять с огня, дать блюду несколько остыть и подавать в теплом виде.
Положить подготовленный хлеб и залить его оставшейся смесью. Когда мясо хорошо проварится, положить капусту и красный перец. Из фарша формуют небольшие колбаски и заворачивают их в нарезанный тонкими пластинками бекон. Когда затор начнет пахнуть вином, перегнать его. Варить ее надо точно так же, как "Калью из курицы", но кроме соленых огурцов положить ломтики лимона без семечек и цедры. Подать к столу в десертной вазочке, украсив сверху мороженым. Выбить добела 500 г сливочного масла, оформить куском и поставить в холодное место на время, пока опара в приготовленной муке не подойдет. Сваренные креветки охлаждают, освобождают от панциря, расщепляют на волокна, смешивают с нарезанными овощами, заправляют майонезом и соусом «Южный». Бутылки закупорить и хранить в прохладном месте. Рыбу обсушить, вынуть кости.
Поджарить манку до коричневого цвета в большом количестве смальца, развести ее кипящей водой, посолить и варить под крышкой до загустения и поставить для упревания. Сложить в горшочки слоями гречку и фарш на 3/4 высоты горшочков, посолить, залить кипятком на всю высоту горшочков и поставить в духовку.
Крупу перебрать, промыть несколько раз горячей водой. Корзиночки можно украсить, посыпав рублеными орехами. Готовое мясо нарезать ломтиками, гарнировать листьями шпината, салата, щавеля, солеными или маринованными овощами. Дайте воде впитаться, после чего наломайте мелкими кусочками. Отварной картофель, морковь, а также соленые огурцы, репчатый лук нарезать ломтиками, сладкий консервированный перец - соломкой, зеленый лук и сваренное вкрутую яйцо мелко нашинковать. Срежьте кукурузные зерна с початков, чтобы получилось примерно 4 стакана. Подсушенную муку смешать с маслом, развести отваром из овощей, процедить и влить в суп. В кипяток бросить целые клубни картофеля, всыпать нашинкованный лук и стволики укропа. Взбитыми желтками смазать ватрушки и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Оставьте в холодном месте на 3-4 часа.
Полученный соус процедить, смешать с мукой, поджаренной с маслом.
Кальмаров нарезаем длинными полосками, перемешиваем с картофелем и луком, добавляем майонез, соль.
Хлеб нарезать небольшими ломтиками и слегка размочить в молоке. Через сутки рыба, маринованная в овощах, будет готова к употреблению вместе с овощами.
Разогреть духовку до 150°C. Капусту разделывают в зависимости от степени зрелости.