Кекс с патокой и солодом - Ресторан Каваури

Кекс с патокой и солодом

[23 апреля 2010]  Мясные паштеты

Разрезать яйца пополам, вынуть из каждого желток и протереть его со сливочным маслом через сито или размять вилкой. Довести до кипения, проварить 6 мин, снять с огня, заправить зеленью и сметаной. Переложить в миску, добавить яйцо, муку, и замесить тесто как на оладьи.

Хорошо прогретые, размягченные ягоды протереть через сито или дуршлаг и смешать с сахарным песком.

Снимите с огня. Пропустить через мясорубку сало и лук.

Смесь для омлета разливают в формы, хорошо смазанные маслом. Затем температуру повышают до 70° C и поддерживают на этом уровне в течение часа. Замочить сушеные грибы и креветки в теплой воде на 30 минут.

Подливу приготовить, но более жидкую.

Добавить разрезанные вдоль ягоды винограда и полить соусом, приготовленным из майонеза, йогурта или кислого молока, соли и перца. Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается, мед готов.

Массу разливают для тортовых лепешек (пластов) прямоугольной, квадратной или круглой формы, на лист укладывают трафарет (раму). Шампиньоны мелко нарезать. Подготовленную рыбу (крупную разрезать пополам) посолить и выдержать в прохладном месте в течение 1 часа.

Подавайте горячими, прямо со сковороды. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Цветную капусту сварить, разобрать на соцветия и слегка обжарить на другой сковороде.

Салат выложите в салатницу или на порционные тарелки и подайте к столу с несладкими булочками, кренделями из дрожжевого теста и соленым сливочным маслом. Мелко порубить яйца, уложить в салатницу, по­лить майонезом. Поставьте формочки на ре­шетку и выпекайте 45 минут. Для приготовления фарша: творог растереть деревянной ложкой, размешать с яйцом, посолить, добавить измельченный укроп и кусочек намоченной в молоке 8 отжатой булки. Сыр натереть на мелкой терке. Вымытые и обсушенные баклажаны запечь на противне в духовке при температуре около 180 °C. Репчатый лук очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Помешивая, варите до тех пор, пока сыр не растворится.

Промойте сушеные яблоки в теплой воде, замочите на 30 мин, пропустите через мясорубку. Выкладываем в форму слой 1/2 количества картофеля, потом слой 1/2 количества яиц, затем 1/2 количества сметанной смеси. Процедить, сохранив бульон. Снять с огня, дать настояться. 3 стакана картофельного пюре, 2 ложки масла, 1/2 стакана муки, 4 яйца размешать, положить соли, мускатного ореха, опускать ложкой в бульон. Противень сбрызнуть водой и выложить на него тесто небольшими порциями. Желе остудить до комнатной температуры и залить ягоды. Бульон процедим, отольем 1/2 л и уварим его до 1/4 л.

Свернуть рыбные рулеты, связать ниткой, обмакнуть в яичную "болтушку", обвалять в сухарях, сбрызнуть растопленным маслом, положить на сетку и запечь в духовке до готовности.

Крыжовник очистить от семян, ошпарить кипящей водой или отваром вишневых листьев, дать остыть и на сутки залить холодной водой. Готовую баранину снимают с решетки, выкладывают на блюдо и украшают кружочками лимона. Подавать с салатом, вишневым пюре. Испеченную остывшую лепешку разрежьте на два ровных пласта и промажьте кремом с орехами. Нарезать тыкву или патиссон, репку и морковь на равные кусочки. Поджарить на масле репчатый лук, соединить со свининой и жарить еще 5-7 мин. Влейте 6 стаканов воды, закройте, доведите до кипения и варите 5 минут.

Ну вот, даем супу 1-2 минуты покипеть со всеми ингредиентами, после чего снимаем его с плиты, накрываем крышкой и даем настояться-охладиться. Соба отварить, откинуть на сито. Готовые бриоши смажьте получившейся глазурью и присыпьте миндалем. Отобрать спелые крепкие вишни, из перезрелых приготовить сок, смерить его и, сколько сока, столько же влить уксуса для маринования.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb