Китайский дракон - Ресторан Каваури

Китайский дракон

[6 января 2010]  Мясные паштеты

После охлаждения калить в небольшую бутылку. Заварное тесто смешайте с кремом и наполните им тарталетки на 2/3 объема. На застывший творог выкладываются фрукты, ягоды произвольно или узором и заливаются охлажденным до комнатной температуры желе.

Нарезать кусочками помидоры, кубиками брынзу и ветчину, кружочками перец. Натереть очищенный сырой картофель и отжать частично сок, чтобы масса не была жидкой, добавить размятый вареный картофель, муку, соль и перемешать. Все это перед подачей к столу вынуть шумовкой в суповую миску и залить общим процеженным горячим бульоном. Нарезать лук мелкими кубиками и добавить в смесь вместе с зеленью. Поперчить, посолить, влить 2 стакана горячей воды и довести до кипения. Все овощи также нарезаем соломкой. Внутрь уложите грибной фарш и зашейте отверстие. Мелко нарежьте или пропустите через мясорубку шпик и лук, смешайте с фаршем, рубленым чесноком, солью, перцем, соевым соусом, зеленью и молоком. К столу напиток подать сразу после приготовления, украсив края посуды кружочками банана.

Лимонным соком дольки фруктов нужно поливать для того, чтобы не потемнели. В кипяток всыпать муку и зелень, перемешать и дать остыть.

Салат можно украсить зеленью, петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. стейк нарезать кубиками со стороной 4 см, перемешать с соевым соусом, глютаматом и молотым перцем. дать настояться 30 минут. грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками. лук и стебель сельдерея нарезать кубиками. разогреть в воке или сковороде 1,5 столовые ложки растительного масла, обжарить до золотистого цвета лук, положить кубики говядину и срезу же перемешать. увеличить огонь и 1-2 минуты жарить мясо до полу готовности. вынуть мясо и в оставшейся от жаренья жидкости обжарить грибы. добавить 1 столовую ложку растительного масла, если грибы станут слишком сухими. положить сельдерей и жарить на небольшом огне 4-5 минут, добавив немного соли. увеличить огонь, положить кубики стейка и перемешать. на среднем огне довести блюдо до готовности. Готовое варенье храните в стерильных стеклянных банках с металлическими крышками. Отварить макароны. Снять плеву очень внимательно, вымыть и залить кипятком, на небольшом огне довести до кипения и дать 5-8 минут повариться. Запекать эту пиццу следует в хорошо нагретой духовке (в середине, при 200°C в течение 20-25 минут).

Крахмал развести в 50 г холодного молока и влить в кипящее молоко, перемешать. Плов перемешивают, перекладывают на большие ляганы, сверху укладывают мясо и подают на стол. Маринад прокипятите 15 минут, а затем используйте как соус к готовому блюду. Вливают в кастрюлю немного бульона (1-1,5 стакана), плотно прикрывают и на очень слабом огне припускают до полуготовности. Чеснок мелко порубить, растереть с небольшим количеством соли, смешать с майонезом, горчицей и смесью специй усянмань.

И, обязательно - вкуснейший соус, который хорош с чем угодно, но в особенности - с жареным филе лосося. Абрикосы осторожно вымыть в холодной воде, промокнуть кулинарными салфетками и удалить косточки. Стручки перца слегка разогреть в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. Испечь блины, сложить их в кастрюльку, намазанную маслом, перекладывая разным фаршем, а именно мясным, из творога и из рассыпчатой манной каши, вставить в печь чтобы каравай зарумянился; подавая, выложить на блюдо. 3/8 стакана растопленного масла остудить, растереть добела, вбить 3 желтка, всыпать 4-5 кусков сахара, почти 1 стакан муки, размешать до гладкости, вливать понемногу 1,5 стакана сливок, соли, размешать, положить 6 сбитых белков; сковороду раскалить, влить чайную ложку растопленного масла и потом ложки 2 теста, так, чтобы блины были толще обыкновенных блинов и тоньше русских, печь в печи на угольях перед пламенем; когда блины будут готовы, сложить их в кастрюлю, намазанную маслом, перекладывая вареньем, вставить в печь минут на 10; подавая, выложить на блюдо, облить сабайоном или каким-нибудь сладким соусом или сиропом, или покрыть мерингой из 4 белков и 1/8 фунта сахара и вставить в печь минут на 10.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb