Кофе с минеральной водой - Ресторан Каваури

Кофе с минеральной водой

[29 января 2010]  Мясные паштеты

Сделать два прореза (для выхода пара), смазать яйцом и печь в духовке на медленном огне. Огурец мелко порежьте и перемешайте с порубленным крутым яйцом. Добавить в массу взбитое яйцо, перец, соль, сформовать продолговатые или круглые клецки, опустить их в предварительно приготовленный мясной или овощной бульон, в который положить масло, и варить на слабом огне.

Сливу очистить от косточек, прокипятить несколько минут в воде, снять с огня, протереть через сито. Смешать сливовое и яблочное пюре, добавить сахар, натертую цедру лимона, ванильный сахар и варить до готовности. Выложить на тарелку и обсушить. После нанесения орнаментов пирожные украшают фруктовой начинкой.

Примечание. Заложить слоями мелко нарезанные овощи: лук, помидоры, болгарский перец; поперчить их всеми видами перца, затем уложить рыбу крупными кусками, покрыть вновь слоями овощей, сдобрить пряностями, посолить, залить вином, закрыть посуду крышкой и обмазать края тестом. При подаче полейте рулетики полученным соусом и посыпьте рубленой кинзой. Из муки, молока (воды) и дрожжей приготовить опару: примерно 4Д всего количества молока (воды) подогреть до 30°C, затем влить в него разве­денные в небольшом количестве молока или воды дрожжи. Просеять в миску муку и сделать в ней углубление.

Вылейте на сковородку половину указанного количества растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, затем положите рыбу, полейте ромом и посыпьте зеленью. Украсьте салат зеленью. На сковородку с разогретым растительным маслом выкладывать массу ложкой и жарить как обычные оладьи. Ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и поджарить в духовке до темно-коричневого цвета. Мясо, помидоры и лук соединить, посолить и поперчить по вкусу. Масло растереть с сахаром до образования пены, а затем, непрерывно растирая, добавлять по одному желтку, ванилин и смолотый на мясорубке или протертый через сито творог. Уложите рядами в эмалированную или стеклянную посуду. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахарный песок, всыпать муку и замесить крутое тесто. Перед подачей на стол овощи полить сметаной, перемешать, уложить горкой в салатницу, по краям расположить листья салата, а сверху украсить продуктами, входящими в салат, и посыпать укропом. Этой смесью заливают печень, сверху раскладывают ломтики картофеля - они должны покрывать печень, тогда сок останется внутри. Пока сковорода нагревается, взбить вместе сливки, яйца и приправы Положить на ско­вороду основу пирога, посыпать сверху измельченными ветчиной и сыром, полить яичной смесью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb