Кофта карри — шарики из баранины
[14 апреля 2010] Мясные паштеты
Добавить по вкусу сахар и налить квас или кислые щи (род кваса), можно добавить тертый хрен и немного перца. Мясо нарезать тонкой соломкой, обжарить на масле до готовности.
Выложить в миску, добавить молотый душистый перец, соль, сахарный песок, растительное масло, перемешать в одном направлении. В 0,25 л молока развести дрожжи, соль, сахар.
Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать в ней воронкообразное углубление, в которое влить воду, смешанную с 1 яйцом и солью, из расчета 400 г жидкости на 1 кг муки. Помидоры перебрать, отбросить испорченные, обмыть водой и рядами уложить в кадку. Мясо промыть, нарезать кубиками, положить на лук и обжарить. Приправляют размятым чесноком, толченым тмином и майораном.
При подаче на стол в тарелку положить клецки вместе с молоком, в котором они варились, и добавить сливочное масло.
Жареное мясо, несложный гарнир и соус из одного единственного ингредиента - бальзамического уксуса.
Зернышки кардамона очистить от белой оболочки, высушить, затем растереть в порошок или смолоть в кофемолке.
Подготовленное таким образом мацони тщательно взбить, добавить толченый с солью чеснок и еще раз взбить. Свинину, мясо краба, грибы и сою пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль и перец. Пассерованные морковь и лук добавляют в капусту за 10-15 мин до окончания тушения.
Баклажаны положить на раскаленную сковороду без масла и запечь. В небольшой кастрюле смешать абрикосы, уксус, цедру апельсина, соль и перец. Хорошо перемешать, добавить взбитые белки и еще раз перемешать. Белки взбить в густую пену и осторожно размешать со всей массой. Это значительно уменьшает калорийность кофе.
Картофель нарезать кубиками, положить вместе с поджаренными кореньями и луком в кипящий бульон, добавить соль, лавровый лист, перец и варить в течение 25-30 минут. Поэтому лучше готовить ее в течение зимы несколько раз. Креветки разморозить. После этого процедить, добавить сахар и охладить. Сок доведите до кипения, сразу же разлейте по хорошо прогретым стеклянным или жестяным банкам, закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Залить лапшу растопленным маслом или маргарином, размешать. Когда курица остынет, отделите мясо от кожи и костей, порежьте на мелкие кусочки. По истечении положенного срока мясо вынуть, развернуть, тщательно промыть холодной проточной водой, уложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и варить до готовности.
Перед подачей оформите салат зеленью укропа. цветную капусту очистить, промыть и разобрать на кочешки. Откиньте на дуршлаг. Филе сельди, сырой лук, яблоки (антоновка) и размокший хлеб мелко порубить, добавить измельченную вареную морскую капусту, размягченное сливочное масло, столовый уксус, сахар, соль и хорошо перемешать. Время выпечки - около часа. Несмотря на отсутствие в наборе чеснока, огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются твердыми, плотными, хрустящими, с приятным вкусом, но без аромата и привкуса чеснока.
Мочить яблоки можно в небольших предварительно пропаренных деревянных бочках или в стеклянных банках емкостью от 3 до 10 л. Все перемешать. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить до образования темно-коричневой окраски, залить горячей (80°C) кипяченой водой и оставить настаиваться на 4 часа.
Подготовленные продукты сложить в горшок или другую посуду, посолить, залить водой или бульоном, накрыть крышкой и тушить в печи или духовке до готовности. Посолить по вкусу. Сладкий перец, лук-порей и морковь очистить и нарезать на кусочки.
Дыни разрежьте пополам и ложкой удалите семечки. Мясо очистить от пленок и сухожилий, разрезать на 4 порционных куска, надрезать их по краям, посолить, обвалять в муке и быстро обжарить в горячем жире.