«Кокетка» - Ресторан Каваури

«Кокетка»

[20 января 2010]  Мясные паштеты

Воду стряхните и положите салат в большую салатницу. Вбить яйцо. Разрезать каждую полосу на три части, чтобы получилось 18 квадратов. Уберите на 30 минут в холодильник. В кастрюле или на сковороде спассеровать муку до светло-желтого цвета, затем влить молоко, размешать и кипятить 5-10 минут. Когда мясо будет почти готово, добавляют крупно нарезанные помидоры (предварительно очистив их от кожицы) и крупно нарезанный перец. Чтобы рулет прожаривался равномерно, через каждые 10-15 мин его следует переворачивать и поливать бульоном. Заливают луковицы рассолом (на 10 л воды - 1 кг соли), накрывают салфеткой, кладут гнет. Свежемороженые овощи обжарить в масле до подрумянивания, залить их горячей водой, добавить томатную пасту, соль, сахар, готовую горчицу, специи и тушить 15-20 мин. К творожной массе добавить еще истолченные орехи и мелко нарезанную курагу.

Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. В салаты или как закуски лучше подавать крепкие и небольшие огурчики. Сверху покрывают толстым полотенцем. Если начинка плохо заделана в тесто, то она вытекает, сгорает в жире и прилипает к поверхности изделий. Сыр и помидоры нарежьте, выложите на хлеб и запеките в духовке.

Смазать маслом форму вместимостью на 12 кексов. Соединить в глубокой салатнице все приготовленные в микроволновой печи овощи. Приготовление соуса карри: репчатый лук нарезать ломтиками, залить холодной водой и довести до кипения.

Горячим сиропом залить ягоды и варить 15 мин, за 2-3 мин до окончания варки положить в варенье 10 свежих вишневых листьев и, по желанию, немного ванили. Фасоль и кукурузу положить в миску, залить холодной водой и оставить на 8 часов. На следующий день свеклу вынуть из маринада, нарезать толстой лапшой, положить на сито и дать маринаду стечь. Положите его в холодильник на 1 час, затем разделите на две части и раскатайте в лепешки. Через три месяца откупорьте бочонок, вишневку про­фильтруйте через холст, перелейте ее в бутылки и плотно за­купорьте, желательно, при возможности, запечатать смолой илн сургучом. Снять с огня и взбивать до получения маслянистой, пузырящейся массы, после, продолжая взбивать, добавить туда кофе. Белок как следует взбить с шампанским и сахаром. К пропущенной через мясорубку массе добавить вымоченный чернослив (без косточек), нарезанную кубиками морковь, начинить фаршем кожу и зашить ее.

Через 10 мин добавить морковь и лавровый лист.

Морковь и лук очистить, лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.

Сверху выложить мясной фарш и запекать 30 мин. при высокой температуре. В ту же кастрюлю положить нарезанный кольцами лук и пассеровать его на медленном огне в течение 20 мин, время от времени переворачивая, пока он не станет мягким и золотистым. Подать мясо, полив сливочным маслом, сбоку положить картофель или овощной гарнир. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 4 минуты, пока раковины мидий не откроются. Слить воду, если необходимо ( большая часть воды, если не вся, должна была впитаться в рис) и добавить: 1/4 стакана сырых кедровых орехов, 1-6 столовых ложек "Чесночной заправки для салата", по вкусу, 1/8 чайной ложки кайеннского перца.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb