Коктейль «Бальзам амаретто» - Ресторан Каваури

Коктейль «Бальзам амаретто»

[1 июля 2009]  Мясные паштеты

Плотные, здоровые кочаны очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, нашинковать капусту.

Перед подачей на стол салат украшаем зеленью. Одну головку чеснока очистить от кожицы, разделить на зубки и мелко нарезать или растолочь. Нанести крем на всю поверхность торта. Готовую рыбу вынуть, измельчить. Запекать в духовке при температуре 200 °C в течение 15-20 минут. После этого закройте посуду блюдцем, закутайте во что-нибудь теплое и оставьте в теплой комнате на 8-10 ч. Нарежьте свеклу соломкой, добавьте томатную пасту, хлебный квас, соль и тушите до готовности. Почистить и вымыть черемшу, крупные головки разрезать на части. Копченую свиную грудинку вымыть и положить в холодную воду на 4-5 ч, затем воду слить и залить свежей холодной водой, добавить морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и варить при слабом кипении до тех пор, пока она не станет мягкой, но не допускать ее переваривания. Кальмары моют и варят в подсоленной воде 4-5 мин, затем нарезают соломкой и смешивают с рисом. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.

Оставить на небольшом огне на 1 1/2 ч. Затем на водяной бане прогревают смесь до полного растворения желатина, непрерывно помешивая.

Уложить остывшие продукты между доль­ками яиц, полить сверху майонезом и украсить веточками петрушки. Положить лук и налить масло в небольшую сковороду. Готовое тесто выложить на доску, посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной до 1 см, нарезать полосами шириной 3 см, а их - кусочками шириной 1 - 1,5 см и выложить на полотенце. Тесто хорошо вымесите и поставьте в теплое место для брожения. Измельчите чеснок и, посолив помидоры, посыпьте на каждый кружок помидора немного нарезанного чеснока, а сверху положите по 1 ст. л. майонеза.

Выложить мясо в чугунную сковороду, предварительно сполоснув ее холодной водой.

Опару оставляют на 25-30 минут. На каждый ломтик мяса положить кусочки анчоусов, завернуть, перевязать ниткой, слегка обвалять в муке. Украшаем нарезанными листьями цикория. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет.

Выпекают при температуре 200-220°C в течение 40-50 минут. Подлить воды, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Все это залить жидким белым рыбным или мясным соусом, посыпать молотыми сухарями, полить маслом и запечь в духовке. После того как получена желаемая толщина чурчхелы, их развешивают для просушки на солнце. Свежие шампиньоны перебрать, положить в дуршлаг и промыть проточной водой. Обжарить говядину в растительном масле (использовать 20 мл) до образования румяной корочки.

Разрезанный корж уложить сверху и слегка прижать. Всыпать рубленые орехи, влить сок одного лимона и переложить этой массой вафли.

Втереть соль.

Сусло стерилизуйте в закрытых бутылках при температуре воды 80-85 °C в течение 10 мин или в открытых бутылках в течение 10 мин при температуре сусла 75 °C.

Подготовленные ягоды помещают в эмалированный таз, пересыпая послойно сахаром, и выдерживают 8 часов до выделения сока.

Добавить остальное молоко, половину меда, яйцо, тертую цедру лимона, половину корицы и размягченное масло, досыпать муку и хорошо вымесить тесто. Обвалять выбранный, очищенный, влажный миндаль в сахарной пудре и поджарить в жаркой духовке. Помидоры нарезать крупными кубиками. Дайте постоять 30 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb