Коктейль «Сильва»
[12 ноября 2009] Мясные паштеты
Хорошенько разварить и сейчас же изрубить весь свиной ливер и прочие мелкие обрезки, которые остаются при рубке свиньи.
Перемешиваем, поливаем уксусом, солим, добавляем растительное масло. Испеченные лепешки, прослоенные вареньем, укладывают одну на другую.
Выпекать в горячей духовке (200°) 1 час. Соединить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, сахар, черный перец и соль.
Жарят котлету на разогретой с жиром сковороде до образования с обеих сторон светло-коричневой корочки, а затем ставят на 5-7 мин в духовку для доведения до готовности. Все тушить до готовности. Верните сотейник на огонь, всыпьте в молоко какао-порошок и готовьте, все время мешая венчиком, пока какао не растворится. Такое блюдо особенно хорошо к чаю.
Нафаршируйте этой смесью карасей. Добавить петрушку и сливки. Гарнировать картофельным пюре, тушеной морковью, стручковой фасолью под сухарным соусом или салатом. Выложите в чаїнки лапшу, грибы и побеги бамбука, полейте сверху небольшим количеством жидкости, оставшейся от варки, и положите ломтики свинины. Суп подавать горячим. Аккуратно слепите края, варите вареники в кипящей подсоленной воде на маленьком огне. Обжаренную рыбу, если она еще не прожарилась до готовности, поставить на 3-5 минут в жарочный шкаф. Этим рецептом со мной поделился знакомый повар-японец. Прозрачное сусло осторожно слить, добавить 600 г сахара и 50 г мяты, охладить до 25°C, внести дрожжи и сбраживать 20 часов.
Наполнить получившимся тестом маленькие круглые формочки, смазанные маслом, и поставить в нагретую до 270° C духовку примерно на 25 мин.
Приготовленное с сыром чеддер, оно хорошо сочетается с куриными или индюшачьими сосисками. Затем снять с огня, накрыть полотенцем. Салат разобрать на листья, промыть, высушить, поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на несколько часов. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки и добавить в мясо. После этого пирог смазать яичным желтком и поставить на 15-20 мин. в горячий духовой шкаф или в печь. Взбить венчиком яичные желтки с мукой и сахаром, влить, подливая понемногу, горячее молоко с ванилью, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. По краям джема посыпьте кокосовую крошку. Предварительно размягченный желатин растворить в подслащенном, доведенном до кипения вишневом соке и, когда желатин начнет застывать, подмешать крем из взбитых сливок или взбитые сливки. Мясо залить маринадом и мариновать в течение 1-2 дней. Добавить фасоль, довести до кипения и постепенно влить, постоянно помешивая, разведенную водой муку. Кружки томатов обмакивать в тесто, жарить в масле до золотистого цвета. Готовый бутерброд полить майонезом. Вбить яйцо.
Сок процедите через марлю и используйте для приготовления сиропа.
В горячем состоянии очистить от кожицы и плодоножки с семенником. Выставьте на рабочий стол 6 мисок, в которые будете собирать фрукты.