Креветки, жаренные в тесте - Ресторан Каваури

Креветки, жаренные в тесте

[13 сентября 2009]  Мясные паштеты

Очищенный отварной картофель нарезают ломтиками. Натереть брынзу, размешать ее с подогретым маслом и желтком, добавить просеянную муку и замесить тесто. На нижнюю половину торта выложите часть оставшегося крема, засыпьте вишней и смажьте сверху оставшимся кремом. Сверху и по бокам засыпьте солью так, чтобы вся рыба была закрыта. Довести до кипения, варить 30 мин., приправить солью и перцем и выложить на небольшой противень. Очистить леща от чешуи, удалить внутренности через жабры, тщательно вымыть и посыпать солью. Вымесить тесто. Накрыть блюдо и готовить 4-5 минут при полной мощности. Держать блюдо до подачи на стол горячим. Приготовить густой кляр из взбитых желтков и крахмала, разведенного небольшим количеством воды.

Сварить крепкий черный кофе, по желанию процедить, охладить и добавить холодное молоко. Вы­ложите нарезанную рыбу и кре­ветки, обжарьте со всех сторон. Смешивают фарш с чесноком, специями и добавляют измельченную печень. Закрыть промасленной бумагой или алюминиевой фольгой, поставить форму в противень, налить в противень горячей воды и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190°C) духовку на 1,25 ч. По желанию, груши на готовых канапе можно покрыть тонким слоем жидкого желе. Морковь, репчатый лук шинкуют и пассеруют, картофель нарезают дольками, петрушку шинкуют. Если рассола не хватает, долить кипятком. Подать, предварительно разлив по тарелкам. Можно добавить 1 часть кинзы. Лучшая для салатов фасоль - желтая широкая, вьющаяся. Запекать 10 мин, вынуть и закрыть крышкой. Рыбу переложить из банки на сковороду, залить соусом, приготовленным из сметаны, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф на 5-6 мин. подрумяниться. Брокколи очистите, промойте, разделите на соцветия и бланшируйте в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты.

Но смесь двух вермутов настолько гармонично сбалансирована, что биттер не нужен. Размягченное сливочное масло растирают с сахаром, вносят желтки и хорошо размешивают. Лук нарезать колечками. Перемешать все ингредиенты, разложить приготовленную массу в горшочки, закрыть их крышками или фольгой и потушить в духовке до готовности.

Украсить блюдо кольцами сырого репчатого лука или нашинкованным луком пореем, ветками зелени петрушки, сельдерея. Скатанный рулет нарезать кусками толщиной 1 см. Зонтики укропа положить на самый верх. Выложите кусочки лосося поверх листьев маш-салата в порционные тарелки.

Долейте шампанским.

Филе сома посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом, сбрызнуть соком половины лимона. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить и накрыть крышкой. Мясо нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать солью и перцем. Когда вода закипит, огонь убавить. В яблочной воде, прибавив в нее немного сахара, сварить рис.

Помидоры хорошо промойте, твердые разложите по нагретым чистым банкам, мягкие помидоры раздавите, переложите ими в банках твердые помидоры и в каждую банку добавьте 1 ч. л. уксуса. Он должен быть ровным, пышным, без комков.

Прокипятить заливку и дать остыть. Обжарить лук до золотисто-желтого цвета, посыпать им курицу. В фарш добавить рис, нашинкованную зелень (киндзу, укроп, мяту), соль, перец, иногда предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Слегка посолить и украсить зеленью. Положить в кастрюлю картофель, порезанный кубиками, и стручки фасоли (нашинкованные) или сваренную до полуготовности фасоль (1/2 стакана). Каждый слой смазать майонезом. Противень смазать маслом, обсыпать мукой, разложить подготовленное тесто слоем, разровнять его по всей поверхности и выпекать бисквитный пласт в средне нагретой духовке до красновато-коричневого цвета. Срежьте с квадратных кусков хлеба корку, каждый кусок разрежьте на 4 треугольника.

Подготовленную массу выложить на смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями сковороду, разровнять сверху, смазать сметаной (1 ст. ложка) и запечь в духовке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb