Крутая рассыпчатая гречневая каша, подаваемая к щам и борщу - Ресторан Каваури

Крутая рассыпчатая гречневая каша, подаваемая к щам и борщу

[11 ноября 2009]  Мясные паштеты

Нарежьте мясо крупными кусками и пожарьте на растительном масле с добавлением специй. В кипящий бульон, получен­ный после отваривания морского гребешка, положить капусту, довести до кипения, добавить картофель, обжаренные коренья, репчатый лук и варить до готовности. Для приготовления этой солянки используют те же мясные продукты, что и для солянки сборной; дополнительно вводится картофель, нарезанный дольками. Хлеб нарезать кубиками. Рыбу разрезать на четыре куска, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле, полить лимонным соком.

Смешать лук, чеснок, хрен, тонко нарезанный перец с редиской. Разморозить мясо креветок. За несколько минут до конца варки добавьте в воду сахар.

Горшочки запеча­тать пластом пельменного теста, поставить в духовку и запекать на слабом огне 20-25 минут. Взбить яичные белки, добавить соль и, продолжая непрерывно взбивать, сахарный песок. Полить приготовленным соусом бешамель. Яйца разрежем вдоль пополам, украсим ими пюре и посыплем оливками или маслинами.

При подаче фрукты залить пеной сабайон, декорировать клубничным соком и украшением из теста. Студень разливают в предварительно ошпаренные блюда или формы и ставят на холод для застывания. Затем нарезать вареную свеклу и морковь, морскую капусту, яйца, сваренные вкрутую, и зелень. Яичные желтки соединить с паприкой, черным перцем и солью, взбить. На тосты выложить фасоль, сверху положить анчоусы. Вареную морковь нарезать кубиками, сырую натереть на крупной терке. Телятину нарежьте тонкими ломтиками шириной с ладонь, длиной 10 сантиметров. В стакан налить ванильный и лимонный сироп, добавить гвоздику, кусочек лимонной корки, залить горячим крепким чаем. Шницели можно подавать также с глазуньей и маленькими бутербродами. Тесто выкладываем в форму (лучше разъемную), смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, выпекаем в умеренно жаркой духовке 25-30 мин. Сосиски выложить на плоское блюдо, украсить оставшимся сыром, поставить в микроволновую печь и запекать при 100%-ной мощности в течение 2 минут. Пельмени едят со сметаной, маслом. Заверните телятину в фольгу и положите в разогретую духовку на 10-15 минут, после достаньте и приправьте мясо солью, перцем, посыпьте зеленью, сбрызните лимонным соком. Размазывая и придавливая, сформуйте горячую массу в ровный прямоугольный пласт толщиной 2 см. Готовую массу немного охладить, разделать в виде котлет, запанировать в сухарях и жарить на сковороде с жиром до образования корочки с обеих сторон. Выделившийся в процессе жарки сок смешайте со сметаной, приправьте красным молотым перцем, солью и корицей. Предварительно замоченный в воде желатин распустить на водяной бане, добавить лимонную кислоту зеленый пищевой краситель и размешать. Вложить чипетке и дать им свариться. Сверху посыпать сахар­ной пудрой. Масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пену.

Готовый шашлык посыпьте зеленью и подайте с томатным соусом. Положить на сковороду в разогретый жир и жарить с обеих сторон до коричневого цвета. Хорошо вымешать и варить на пару, постепенно помешивая, пока масса не будет отставать от стенок посуды. Морковь очистите и порежьте полукольцами толщиной до 1 см.

Для начинки: повидло из малины или красной смородины, тертый шоколад или молотое ядро грецкого ореха. Через 3-5 минут накрыть сковороду крышкой, немного убавить огонь и тушить морковь с луком до мягкости. Для заправки растворить сахар в соке лайма, добавить имбирь, соевый соус, мелко нарезанный перец чили без семян, кунжутное масло, посолить, поперчить.

В миску всыпьте молотый перец-чили, сахар, соль и влейте рыбный соус. Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада. Взбить сливки с сахаром, охлажденным желатином и ромом. 4/5 смеси поместить в кондитерский мешочек с большой насадкой. Смазать растительным маслом и, периодически переворачивая, обжарить и сразу подавать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb