Кулич - Ресторан Каваури

Кулич

[3 апреля 2010]  Мясные паштеты

Разогрейте сливочное масло или маргарин в кастрюле и жарьте в масле белокочанную капусту на среднем огне в течение приблизительно 15 минут, пока капуста не станет мягкой и полупрозрачной, по необходимости помешивая.

Отобрать красные с прозеленью твердые помидоры. Испеченные блины положить в кастрюлю и, переложив каждый блин каким-нибудь вареньем, поставить на короткое время в духовую, хорошо нагретую, печь. Практика показывает, что с влажным фаршем и работать приятнее, и в выпечке он вкуснее. Получится густое ароматное вино.

Для охлажденного саварена также хорошо использовать взбитые сливки, после чего получается прекрасное пирожное к кофе.

Приготовить молочный крем: яичные желтки растереть добела с сахаром. Горшочки выставить на противень, налить на него немного воды, чтобы каша не подгорела, затем установить в духов­ку и варить на слабом огне, время от времени помешивая, 50-60 минут.

Очищенную и вымытую рыбу на 3-4 часа замочить в холодной воде, а затем, обычным способом зажарить или отварить. Крупно нарезать капусту, цуккини. Замесить тесто из муки, сливочного масла в хлопьях, 1 щепотки соли, 2 яиц и 2 стол. ложек воды. У помидоров срезать верхушки, осторожно вынуть мякоть, отверстия слегка посолить и положить вверх дном, чтобы вытек сок. Положить грудинку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять шумовкой пену Морковь, корень петрушки и лук мелко нарезать и положить в варящийся бульон. Из свежих ягод через марлю отжать сок и поставить его в холодильник. Отдельно в сотейнике подать оставшийся после жаренья мясной сок с грибами. Мясо пропускают через мясорубку, смешивают с размоченным в молоке белым хлебом, яйцом. В глубокой кастрюле вскипятить воду, посолить и добавить соду. Подавать на стол, поливая растопленным маслом или сметаной. Выпекайте около 30 минут. Грибы залить холодной водой и оставить на 1 ч, затем отварить, мелко порубить, слегка обжарить.

Кальмаров режем полосками.

Отдельно приготовьте сироп для пропитки коржей (из 150 г сахара и стакана воды) и крем. Специи и соль, пока не протушится смесь, не добавляйте. Очищенные от кожицы кабачки разрезают поперек, удаляют семена с частью мякоти и отваривают до полуготовности в подсоленной воде, заполняют фаршем, укладывают на противень, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают.

Подавать на стол с бананами или рисом. Постепенно замесить мягкое тесто.

Луковицу, пошинковав, обжарить в масле.

Этой массой залить персики и хорошо запечь в печи. Залить шпик и лук бульоном и варить 1 мин на полной мощности. Из треугольников сформовать маленькие рогалики, скатывая их от основания к вершине. Вместе с салатным соусом перемешайте зеленый салат, яблоки и орехи, уложите на глубокое блюдо. Мякоть вишни засыпают сахаром и оставляют на 3-4 часа в прохладном месте. Ломтики лимона и лайма прорезать до середины, свернуть кулечком. Влейте в 6 формочек (по 1/3 стакана).

Для дымообразования использовать ветки ольхи, а в конце копчения можно добавить немного веток можжевельника. Закройте картофельными крышечками, поставьте в духовку и пеките до готовности. Из ягод облепихи отжать сок, дать отстояться, снять верхний слой, соединить со сливочным маслом и сахаром, все тщательно растереть в однородную массу Лимон вымыть, с помощью терки снять с него цедру, отжать сок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb