Курица, нашпигованная чесноком и перцем, в фольге - Ресторан Каваури

Курица, нашпигованная чесноком и перцем, в фольге

[20 октября 2009]  Мясные паштеты

Сгущенное молоко без сахара смешать с майонезом, залить этой смесью салат и поставить на холод.

Свинину жарить в масле 5-7 мин, добавить бульон, 1 столовую ложку сахара и саке, тушить под крышкой 20-25 мин.

Отжать из лимона сок, цедру натереть. Вскипятить немного воды и залить ею мясо с луком.

Лук крупно нарезать. В разогретом масле обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета, затем остудить и полить приготовленной поджаркой капусту. Подать с солеными огурцами или ломтиками лимона. Котлеты уложить в ряд на блюдо и украсить зеленью.

Выложить на блюдо осетрину, полить этим соусом, отдельно подать тертый хрен. 1,2 кг салаки очистить, промыть, посолить, перемешать с веточками зеленой петрушки, оставить часа на два. Добавить зелень, взбитое яйцо, вино или коньяк, раздавленные ягоды можжевельника и раздавленные горошины перца, посолить по вкусу, перемешать.

Гор­шочки плотно закрыть крышками, поставить в духовку и запекать в те­чение 30-40 минут. Положить тесто в слегка смазанную жиром разъемную форму, прижав высокий край. Пока сковорода нагревается, вымесите тесто, сделайте из него 10 шариков одинакового размера и раскатайте на лепешки (не очень тонкие), посыпая рабочую поверхность доски мукой, чтобы тесто не прилипало. Запекать около часа. из муки, яйца и воды замесить крутое тесто и приготовить небольшие клецки. вскипятить, положить соль, клецки и немного поварить. затем влить молоко и вскипятить. перед подачей на стол добавить масло и сахар. Все соединяют, солят, перчат, заправляют сметаной и перемешивают. Растворите сахар в 3/8 л воды и, помешивая, вскипятите раствор на среднем огне, затем остудите и подмешайте в него ром. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

Духовку разогреть до 180°C.

Ложкой вынуть мякоть. Сверху посыпать натертым шоколадом. Красный или зеленый сладкий стручковый перец промыть, удалить плодоножку с семенником, опустить на 2-3 мин в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, охладить, разрезать на кусочки такого же размера, что и репа с морковью. Можно и без сыра.

Спассеровать муку в 20 г масла, вскипятить с протертым хлебом и его отваром. Отварить на слабом огне, чтобы они стали мягкими.

В течение последних 20 минут тушить вместе с мясом очищенные от кожицы и порезанные на дольки яблоки. Готовую пастилу нарезать квадратиками и обвалять в сахарной пудре. Украсить блюдо измельченной зеленью укропа и свежими ягодами клюквы. Наполнив подобным образом несколько тыкв, уложить их в бочонок и залить рассолом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb