Легкий мятный чай - Ресторан Каваури

Легкий мятный чай

[4 ноября 2009]  Мясные паштеты

Перед подачей на стол выложить на десерт по шарику мороженого и посыпать оставшейся лимонной цедрой. Готовое тесто разделить на 30 шариков. Незадолго до конца варки посолите.

Можно использовать любой сыр: обыкновенный, типа голландского, плавленый, белые сыры вроде моцареллы, адыгейского и т. д. Подавать теплыми со сливочным маслом или джемом. Обдать холодной водой и дать воде стечь. Перемешать. Добавить кубиками нарезанный шпик, рубленый, немного обжаренный лук, соль, перец, воду и всю массу смесить. Картофель и яйца варят до готовности, очищают и нарезают кубиками. Помните, что вода для стерилизации вначале должна быть той же температуры, что и рассол в банке, иначе от неравномерного нагрева банка может лопнуть. В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло слоем 4-5 см. Вермишель отварить. Выпекать печенье внизу духового шкафа около 25 мин.

Помидоры нарезать кубиками, перец полосками. В кипящую воду всыпать измельченные корни аира, довести до кипения, снять с огня и оставить на 1 сутки для настаивания. Помойте и очистите лук, поджарьте и добавьте его к поджаренному мясу. Уложить в эмалированную посуду равномерными слоями, пересыпая каждый слой сухим чаем и раздавленными горошками черного перца. Готовый салат украсьте веточками зелени. Отдельно растапливается масло и размешивается с мукой без того, чтобы подрумянилось. Молоко вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана сливок, размешанных с мукой. Перелить в супницу или отдельные тарелки. Затем добавить в фарш лук, каперсы и свеклу, а также немного свекольного сока. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Добавить в полученное пюре столько отвара, чтобы получился суп-пюре нужной консистенции. Готовые рулеты нарезать на кружки, при подаче положить в тарелку и залить бульоном. Украсить мелко нарубленной зеленью петрушки и эстрагона. Добавить к чечевице размельченные, отваренные в бульоне овощи. Яйца очистить, разрезать пополам поперек. Оставленное тесто раскатать на жгутики и выложить их в виде решетки поверх начинки. Порошок в сухом виде нужно смешать с мукой и лишь после этого вымешивать тесто. Когда поднимется, выбить снова, всыпать полную чайную ложку соли и чайную ложку сахара, заварить 1 1/2-2 стаканами горячего молока или воды, как сказано выше, выбить.

Смешать воду с оставшимся сахаром в кастрюле. Вылить молоко и еще раз перемешать. Мед с ванилью кипятить 5 минут при постоянном помешивании. Духовку разогреть до 200°C. При вырезке кружков тесто постоянно посыпать мукой, потом опять поставить в теплое место. Вкусно, полезно и недорого. Кладем на противень достаточно большой лист фольги, выкладываем мясо и поливаем сверху маринадом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb