Молочный соус - Ресторан Каваури

Молочный соус

[3 ноября 2009]  Мясные паштеты

После того, как птица будет готова нарезать ее на небольшие порции-ломтики, переложить в посуду и залить соусом. Творог протереть через сито, добавить рубленые орехи, мед, сливки и перемешать массу. Горошины перца растолочь пестиком и обсыпать рыбу.

Груши промойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, очистите от кожицы.

В уху вместе с луком можно положить картофель.

Почистите овощи, порежьте ломтиками и выложите один слой в кастрюле так, чтобы было закрыто дно.

С помощью формочки вырезать из теста кружочки диаметром 7,5 см.

Шпинат для начинки надо промыть, потушить, протереть через сито, добавить жареный шпик с луком, мускатный орех и густой молочный соус.

Из всех продуктов замешивают тесто и раскатывают два пласта. В оставшемся холодном апельсиновом соке замочить желатин. Картофель вымыть, очистить, отварить до готовности и нарезать кубиками, смешать с пассерованными овощами и пассерованной зеленью, посолить по вкусу. Нельзя допустить, чтобы при этом ушел пар, так лучше впитывается чесночная соль.

Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать кусочками.

Селедку вымачивать 24 часа, выпотрошить, вынуть кости, снять кожу, мелко порубить, положить 1-2 мелко нарезанные и в 0,5 ложки масла поджаренные луковицы, 1 городскую булку, намоченную в молоке, или 6 отварных картофелин, 2 яйца, 2-3 ложки сметаны, перца, немного сливочного масла.

Добавить 2-3 ст. ложки воды, потушить 4-5 мин. По мере необходимости продукты в сотейниках заливать горячим рыбным бульоном и варить солянку 10-15 минут. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, хорошо размешать и влить желатин. Салат выложить в салатник и посыпать зеленью. Просейте муку и высыпьте ее горкой на разделочную доску. После разбавления водой его можно употреблять как освежающий напиток. Слегка отваренный и очищенный сельдерей и яблоко натереть на крупной терке и смешать с кубиками нарезанного мяса. Нарезанные половинками абрикосы варят в 10%-ном сахарном сиропе (в соотношении 1/2 стакана сахара к 4,5 стакана воды) в течение 15-20 минут.

Необходимо регулировать нагрев, чтобы пена поднималась несколько раз. Такая тушеная капуста лучше всего подходит на гарнир к жареным гусю, утке, поросенку или свинине, а также к жареной кровяной или ливерной колбасе.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb