Начинка из квашеной капусты - Ресторан Каваури

Начинка из квашеной капусты

[18 июля 2009]  Мясные паштеты

Помадкой красного цвета нарисовать «ротик». Можно поставить сосуд в остывающий духовой шкаф, но это следует делать не менее 12 раз в течение трех дней. Уложить в эмалированную посуду (деревянную бочку при больших количествах) под гнет. Картофель, свеклу и морковь отварить и нарезать кубиками.

Жарить на вертеле, сначала полив маслом, а затем сметаной с добавлением уксуса. Этим паштетом можно намазывать ломтики поджаренного хлеба или заполнять им корзиночки и волованы. Такой сырный пласт трудно скатывается, и рулет получится менее вкусный. Пастеризовать при температуре 90°C: пол-лит­ровые банки - 20 мин, литровые и двухлитровые - 25 - 30 мин.

Хлеб смазать маслом, положить ломтик ветчины, кружок ананаса, ломтик сыра, сверху украсить вишенкой. Сварить из риса вязкую кашу.

Все хорошо перемешайте, поперчите, смешайте с майонезом и украсьте зеленью. После этого уваренный сок фильтруют через фланель, разливают в банки и укупоривают. Лучше всего употреблять соус луковый с корнишонами (пикантный), сметанный с луком и без лука, острый с томатом, красный. В миску положите рисовую муку и крахмал, размешайте, добавляя 3/4 стакана воды, доведите до состояния сметаны и влейте в кипящее молоко. Мякоть задней ноги хорошо вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать порционными кусками весом по 150-200 г. Яблоко очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Сельдерей вымыть, осушить и мелко нарезать. Черешки молодой свеклы очищают от листовых пластинок, моют и мелко режут. Готовые языки вынуть, опустить в холодную воду и снять с них кожу. Из воды, соли, измельченных грибов, кореньев и лука сварить бульон.

Сахар растереть с белками до загустения, влить, не переставая растирать, лимонный сок, добавить миндаль. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить рис и обжарить, затем положить нарубленную мякоть кабачков и слегка обжарить. Осьминога нарезать тонкими кружочками. Вынуть сердцевину с семенами из стручка сладкого перца, разрезать на 4 части и нарезать полосками. Растопить масло в течение 90 секунд. Подготовленную рыбу, разделанную на филе без костей, отварить, охладить и нарезать на кусочки.

Подаем солянку в горячем виде, посыпанную укропом. Очищенное мясо посолить и намазать горчицей. Подавать к столу горячими. Зелень мелка нарезаем, морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем. Все тщательно перемешать и охладить. Самый простой способ приготовления простокваши - самоквасом. К зайцу обыкновенно подается соус из свеклы.

Постепенно, маленькими порциями и деревянной ложкой, а не взбивалкой подмешаем в шоколадную массу и весь взбитый белок. Посыпать все сухарями, положить кусочки сливочного масла. Листья ряски тщательно промыть и отварить в соленой воде в течение 15 минут, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать стечь и мелко нарезать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb