Настойка на мяте, анисе и орешках - Ресторан Каваури

Настойка на мяте, анисе и орешках

[7 января 2010]  Мясные паштеты

Желтки взбить со сметаной, солью и перцем, залить сыр и поставить в нагретую до 200°C духовку на 15 мин., затем убавить мощность до 150°C.и доводить до готовности еще 25 мин. Для фарша перемешайте сыр, зелень укропа и соус хрен. Влейте тонкой струйкой холодное молоко и поставьте кастрюльку на слабый огонь. Взять огурчики одинаковой величины, срезать конец со стеблем и чайной ложкой выбрать сердцевину. Затем добавить сливки, орехи, фрукты и все это тщательно перемешать. В рис положить масло и варить в режиме «ЖАРЕНИЕ» под крышкой 8-10 мин до полуготовности. Нашинкованную свеклу залейте горячей водой, добавьте соль и уксус и доведите до кипения; отлейте половину отвара в отдельную посуду, а в остальном доварите свеклу до готовности. Лук очищают и нарезают кольцами. Полить рыбу и подавать на стол. В теплое место поставить на неделю. Затем жарят на решетке над раскаленными углями, периодически переворачивая.

Прибавить 5 г аниса, тертую на терке цедру половины лимона, 250 г муки и взбитых в крепкую пену 4 белка. Все овощи положить в кастрюлю, залить молоком, влить немного воды, довести до кипения, посолить и варить под крышкой на слабом огне до готовности.

Верх и бока торта также покрыть кремом и посыпать крошкой, полученной при измельчении обрезков песочных коржей. Я ложу много (примерно 1 - 1,5 ч.л. на пол кило продукта), т.к. люблю острое и всегда готовлю их под пиво.

На следующий день яблоки варите 30 мин, кипящими разложите по банкам, обернутым влажным полотенцем, быстро укрепите крышки, банки переверните вверх дном, накройте тканью и оставьте охлаждаться. Налить 0,5 стакана воды, поставить в нагретую духовку на 1 час. Для приготовления чая в стакане кипятка заваривают 1 ст. ложку порошка. На гарнир используют горошек зеленый отварной, картофель, нарезанный соломкой или брусочками, жаренный во фритюре, сложный гарнир. Грибы замочить и нарезать ломтиками.

Накройте крышкой и оставьте на 2 часа.

Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный - то с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей и от плохого размешивания крема в горячем состоянии. Выложить овощи на свободное от окорочков пространство (на окорочка овощи попасть не должны). Спаржу слегка отваривают в подсоленной воде и нарезают брусками длиной 1-2 см.

Яичные белки и сахар взбить в крепкую пену, домешать молотое ядро грецкого ореха и 120 г муки. Между прочим.

Черную и белую редьку можно натереть на крупной терке. Чтобы жир не подгорал, в кастрюлю положить несколько ломтиков сырого картофеля, а для того, чтобы пончики не пропитались жиром, в тесто добавить немного спирта или водки. Треску обработать, удалить жир, кожу и кости. Вместо гороха нут можно использовать другие сорта гороха. Все пряности положить в джезву, залить остуженным кофе, опять поставить на огонь и снова довести до кипения. У спелого ананаса сладкий аромат, выпуклые глазки и легко отсоединяющиеся внутренние листья.

Накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности 6-8 мин. Очистите и нарежьте имбирь ломтиками, а затем - тонкой соломкой толщиной 1 мм.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb