Овощной суп - Ресторан Каваури

Овощной суп

[17 июня 2009]  Мясные паштеты

Включите духовку. Получится примерно 20 штук.

Через мясорубку пропустить томаты в таком количестве, чтобы получить 2 л сока (примерно 4 кг целых помидоров). Поставьте в духовку, разогретую до 220°C, на 1 час 15 минут. Салат готов. Завернуть тесто в фольгу и поставить в холодильник не менее чем на 1 ч. А как - читайте дальше. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить морковь до мягкости.

Наполненную тару выдержать 24 ч при температуре 18-20 °C, затем переместить в прохладное место (не выше 5-6 °C). Вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами, удалить морковь и луковицу и варить 15- 20 минут. Сваренные вкрутую яйца мелко рубят, соединяют с майонезом, мелко нарезанными солеными грибами и нашинкованным корнем сельдерея и все перемешивают. Откинуть на сито и остудить.

Полейте карамелью поверхность торта и украсьте физалисом. Бульон процедить. Добавить измельченную свеклу, соль, сахар, все размешать и потушить. Тесто разрезать на две одинаковые части, одну часть покрыть тонким слоем повидла, полить шоколадной глазурью и, когда остынет, нарезать на куски размером 5x5 см. Поверх пирога положить хлопья натертого на терке сливочного масла и выпекать еще 10 минут. Желтки растереть с сахарным песком добела, добавить порошок какао и горячее молоко, прогреть на водяной бане и охладить.

Воду и сироп от варенья смешать и поставить на огонь, довести до кипения. Кожу на кусках надрезать в двух-трех местах, положить рыбу в сотейник, добавить луковицу, мелко нарезанные морковь, петрушку, посолить, поперчить и варить до готовности.

В запеканку класть без жидкости. Готовый паштет охладить и опрокинуть на тарелку. Прибавить гарниры и заправить как обычно. Капусту нашинковать, перетереть руками, сбрызнуть лимонным соком.

В моченом виде она сама по себе прекрасна как десерт. Подготовленную фасоль залить кипящей водой, добавить пассерованные коренья, соль и варить до готовности. Воду отцедить, а корки положить в сироп и варить до прозрачности. Рыбу разрезают и подают горячей или холодной. Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром. Репчатый лук мелко порубить, спассеровать до полуготовности, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать до окрашивания жира в оранжево-красный цвет. Когда фарш хорошо оттает, отжимаю руками лишнюю жидкость.

Сверху можно посыпать рубленой зеленью петрушки. Свободную поверхность торта можно украсить свежими или консервированными фруктами. Добавьте масло и перемешайте. 6 формочек для тарталеток с ребристыми краями застелите пищевой пленкой, оставив длинные концы. Закрыть крышкой и варить суп 10 мин.

Бокал дополнить охлажденной минеральной водой.

После чего раскатать тесто тонким слоем, вырезать стаканом кружки и уложить ими смазанные маслом формочки. Сразу герметично закупо­рить и поставить остывать. Рулетики подрумянить в разогретом жире, подлить воду или отвар и тушить до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb