Паштет из копченой скумбрии
[30 октября 2009] Мясные паштеты
Масло сливочное растереть деревянной лопаточкой добела и понемногу приливать к нему растопленное масло-какао. Лук очистим и очень мелко нарежем. Баклажаны испечь, охладить под прессом, очистить и мелко порубить. В готовый рис положите творог, сухофрукты, растертую лимонную цедру и мед. Для изготовления «колес» использовать круглое песочное печенье. После шпигования зайца посолить и поперчить со всех сторон, вытянуть передние и задние лапы и увязать их шпагатом вместе с тушкой. Подготовленные продукты соедините в салатнике и заправьте растительным маслом, солью, сахаром и перцем.
Готовые изделия положите на противень, смоченный водой, смажьте яйцом и выпекайте 15-20 минут при температуре 220-240°C. приготовить так же, как картофельные котлеты с яблоками, только вместо яблок взять очищенную и натертую на крупной терке тыкву. подавать со сметаной или с салатом из сырых овощей. Шафран истолочь, залить горячим молоком и выдержать под крышкой 6 часов. Добавить муку с содой и солью и замесить тесто. Выложить на блюдо вместе с грибами, залить соусом. Впрочем, если я не права, пусть меня поправят. Растереть желток с горчицей, солью, сахаром и специями до посветления всей массы. Приготовление крема: масло взбить с сахарной пудрой, добавляя (по одному) яйца и пряности. В конце взбивания влить лимонный сок. Довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить на слабом огне 5-7 мин. Поставить опару из теплого молока с дрожжами и половины муки. Чай залить 1 стаканом кипятка и дать настояться. Из кусочков теста скатать шарики, уложить (с промежутками в 2-3 см) на смазанный маслом лист или противень и поставить в теплое место.
Капуста имеет розоватый оттенок.
Мясной фарш посолить, поперчить, добавить карри, щепотку мускатного ореха, гвоздику, яйцо и молотые сухари. Прокрутите филе сельди через мясорубку вместе с порезанной на куски булкой, а также с кусочками лука и яблока. Подать горячим или холодным.
Артишоки очистить, как обычно. За 3-5 минут до подачи на стол ломтики ветчины залить горячей водой или мясным бульоном и прогреть, не доводя до кипения.