Паштет из мяса цыпленка - Ресторан Каваури

Паштет из мяса цыпленка

[22 октября 2009]  Мясные паштеты

Украсьте долькой киви и вишней. Лук и чеснок очищают. Хорошо размешать и оставить на 10- 15 мин. Остудить. Рыбу промыть, крупную нарезать на порционные куски, мелкую оставить целой, положить в кастрюлю, посыпать солью и нарезанным кружками репчатым луком, добавить лавровый лист, залить водой (0,5 стакана), закрыть крышкой и припустить на слабом огне. Жареные баклажаны заливают взбитыми яйцами и запекают в предварительно разогретой духовке в течение 5-8 мин. Вместо пекарного порошка можно в муку добавить 1/2 чайной ложки соды, а свежее молоко заменить кислым.

Клубнику разморозить, сок слить. Вместо лимонной кислоты можно брать лимонный сок и натертую лимонную корочку, тогда пюре становится очень ароматным. Готовые овощи откинуть на дуршлаг.

Поставьте кас­трюльку на слабый огонь и дайте крему загустеть.

Оставшееся молоко вскипятить, влить в кастрюлю с грибами, положить обжаренный лук, картофель, довести до кипения, но не кипятить. Горчица при этом разбухнет, увеличится в объеме и осядет на дно, а вода будет находиться сверху. Разлить по бокалам, в которые предварительно опустить по 2 кубика льда. Затем домешать яичные желтки, соль, взбитые в крепкую пену яичные белки и все это хорошо перемешать. Размять вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком, все соединить, тщательно перемешать, добавить муку, сливочное масло, сметану и еще раз пропустить массу через мясорубку. Мясо слегка потушить в соусе и сразу же подать на стол. Промытые ягоды рябины бланшировать в кипящей подсоленной воде для уменьшения горечи, затем сполоснуть ягоды холодной водой.

Залитые горячим маринадом плоды физалиса пастеризуют при 90 °C 20 мин. Тушить пока смесь слегка не загустеет. На порционное блюдо или сковороду уложить бифштекс, на него жареное яйцо, посыпать луком и полить мясным соком. Сухари ввести во взбитую смесь из яиц и сахара. Отварное мясо два раза пропустить через мясорубку. Тонко нашинкуйте капусту. После первой выдержки сироп сливают в другую кастрюлю, добавляют в него 1/4 часть оставшегося сахара, доводят до кипения, сливают в кастрюлю с ягодами, уваривают 2-3 минуты и опять выдерживают не менее 5 часов. Для приготовления начинки из грибов с рисом взять половинную норму грибов и добавить 3 ст. ложки рассыпчатой отварной рисовой каши (рецепт 204). Через 2 недели пиво будет го­тово. Обсушить на бумаге и посыпать пудрой из сахара и корицы. Посолить, поперчить, влить вино и варить на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Сверху ролики натереть солью и перцем. Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, масло, соду, муку. Соус довести до кипения и залить им огурчики. Вареные грибы мелко нарубить (или пропустить через мясорубку), поджарить на масле мелко нарубленный лук, соединить его с грибами и прожарить в течение 2 3 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb