Паштет «Вологодский» с белыми грибами и рисом - Ресторан Каваури

Паштет «Вологодский» с белыми грибами и рисом

[23 апреля 2010]  Мясные паштеты

Рыбу разделайте на филе, на мякоти сделайте надрезы. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, пересыпьте солью, перцем, измельченным лавровым листом, красным перцем, гвоздикой и корицей, кольцами репчатого лука и сбрызните вином. Почистить и подготовить камбалу, залить холодной водой.

Шпинат ошпарить кипятком и мелко нарезать, добавить мелко нарезанный лук, сыр, посолить и перемешать. Каждую раскатать на посыпанной мукой доске. Орехи порубить и добавить в миску. Все тщательно смешать с отварным рисом и ветчиной, посолить, добавить горчицу. Потом переложить тесто в бумажные формочки и посыпать миндалем, испечь. Из грейпфрута отжать сок и вместе с апельсиновым ликером перелить на сковороду. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, нарезать кусками и положить в кастрюлю с холодной водой. К салату подать отдельно в соуснике майонез, смешанный с мелко нарубленными свежими помидорами. Варить при слабом кипении до готовности. Свежие кабачки длиной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 10- 15 мм. Постепенно добавить оставшуюся муку и минеральную воду и каждый раз хорошо перемешивать.

Приготовьте мясо. Предварительно разогреть духовку до 200° C. Масса одного расстегая 143 г. По­ка они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу огурцы, измельчить зеленый лук и укроп. Затем добавить протертый творог и взбитый белок, молоко и перемешать, выложить в смазанную маслом формочку, положить масло и запечь.

Сладкий перец вымыть, вынуть сердцевину и нарезать тонкими кольцами. Капусту нарезать соломкой, перемешать с солью и сахаром, потереть руками до появления сока.

Затем котлетную массу вновь пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, хорошо размятое перед этим, и все еще раз перемешать. Очищенные яблоки нарезать мелкой соломкой, добавить консервированный зеленый горошек и подготовленную морковь, все перемешать, посолить и заправить майонезом.

Добавить сахар, пере­мешать до получения однородной массы. Готовую телятину с сыром фета переложить в глубокое подогретое блюдо, полить образовавшимся при тушении соусом и посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки. На гарнир подать свежие помидоры, жареный или отварной картофель, свежий зеленый горошек.

Соединить с опарой.

Варить вначале на слабом огне, затем увеличить его.

Их укладывают на листы и оставляют для расстойки. Сервировать с лимоном. Чуть-чуть обжариваю его, а затем разбиваю в дырку от бублика 1 яйцо.

Залить заправкой еще теплый салат. Сбрызните водой, перемешайте, закройте крышкой и отрегулируйте огонь до умеренно слабого. Во время замешивания чаще смазывайте руки растительным маслом - тесто не будет прилипать к рукам и станет эластичным. Филе судака мелко нарезать, заправить майонезом и выложить на гренки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb