Печенка, жаренная в яйце - Ресторан Каваури

Печенка, жаренная в яйце

[8 февраля 2010]  Мясные паштеты

Вставьте в кухонный процессор насадку для взбивания и измельчения. Помидор нарезать кружочками, положить их сверху на жаркое, поперчить. Особенно вкусно и красиво получается, если использовать не обычный хлеб, а сдобную плетеную халу.

Каждый кусок лосося обмакнуть в яйцо так, чтобы покрыть только верх и бока. Через 1-2 мин снять сотейник с огня и взбивать, пока сироп чуть-чуть не помутнеет. Рыбу поливают соусом белым с каперсами. Ненадолго поставить в прохладное место, украсить черешней или вишней. Добавить миндаль с мукой и вымесить в однородное тесто. Вылить получившуюся смесь очень тонким слоем в прямоугольную форму и поставить в холодильник до полного застывания. Готовые котлеты выложить на тарелки и поло­жить на каждую из них немного сметаны. Крупные плоды разрезать на половинки, четвертинки или дольки, опуская в подкисленную или подсоленную воду. Очень вкусное и нежирное блюдо. Сверху салат посыпать зеленью петрушки и украсить разрезанными пополам маслинами. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Отдельно в холодном молоке развести крахмал, причем молоко должно составлять примерно 1/4 часть приготовленного кофе. Готовое тесто раскатайте, переложите в смазанную форму. Порежьте баклажаны кружками шириной в 1 см. Смешать сметану с мукой, смазать этой смесью капустный рулет. Дать постоять 1-2 ч. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Порежь­те ее соломкой. Майонез растереть с горчицей. Готовую массу намазать на ломтики хлеба. Буханки лучше всего хранить в темном сухом прохладном месте на полках. Оставшиеся желтки яиц растереть, перемешать с ложкой оливкового масла, добавить специи. Яйцо нарубить и смешать с белым перцем (можно с черным или красным). Подогретое до консистенции густой сметаны масло, крахмал, муку и ванильный сахар перемешать лопаточкой; затем, взбивая тесто, постепенно добавлять яичные желтки. Горчичный порошок залить крутым кипятком, постоянно перемешивая, чтобы не осталось сухих комочков.

Добавить петрушку. Приготовлять так же, как заварной основной крем , но добавить 1 ст. ложку сахара и вместо целого стакана молока взять 3/4 стакана. Перед подачей к столу полить варенцом. Подаем горячим. Поставить в горячую духовку, чтобы творог подрумянился. Готовое блюдо посыпать раскрошенными желтками. Добавить йогурт и молоко, перемешать. Стручок вымойте, обсушите и нарежьте поперек тонкой соломкой. Яблоко вымыть, обтереть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Переместите пирог на сервировочное блюдо и оставьте остывать.

Когда корж готов, то корка должна быть сухой. Приготовленный окорочок выложите на блюдо и полейте горячим соусом.

Протертую массу поместить в ту же воду, в которой ошпаривалась слива, добавить сахар, довести смесь до кипения и заправить ее клецками, формируя их чанной ложечкой из приготовленного морковного теста.

Смазать верх майонезом. Майонез смешать с вином, посолить и поперчить.

Приготовленный напиток разлить по бу­тылкам, укупорить и хранить на холоде.

Заправить его солью и перцем. В творог вводим муку, яйца, сахар, соль и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Все хорошо перемешать. Сформовать пирожки в виде полумесяцев, выложить в сито так, чтобы они не касались один другого. Выпекать пышки при высокой температуре. Жарить блины на хорошо разогретом жире.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb