Печеночный паштет с сыром - Ресторан Каваури

Печеночный паштет с сыром

[23 июля 2009]  Мясные паштеты

Положите на смазанный противень и пеките на среднем огне около 15 минут, изредка встряхивая противень. Грибы (белые, подберезовики, шампиньоны) очистить, ополоснуть и обсушить, мелко нарезать. В этом рецепте дрожжи и сахар заменены запаркой и солодом. В кипящий бульон или воду заложить листья хмеля, нарезанный брусочками картофель, обжаренные коренья и варить 25-30 минут. Зеленый лук нарезать шпалами (зеленый лук можно заменить репчатым), каждую дольку чеснока нашинковать в длину, ростки бамбука - тонкими ломтиками и положить на раскаленную сковороду с жиром, перемешать несколько раз, добавить грибы муэр, ранее прогретые в бульоне, глутаминат натрия, соевый соус, влить немного бульона, крахмал, разведенный водой. Готовую фасоль добавить в суп вместе со специями. Свеклу отварить до готовности, охладить и очи­стить. Приготовление крема. В течение 6-8 дней выдерживать бочку с плодами в помещении при температуре воздуха 18-20 °C для предварительного сбраживания, потом вынести ее в холодное место.

Готовую горчицу растереть с пассерованной мукой, сливочным маслом, разбавить горячим процеженным бульоном, добавить лимонный сок, сахар и прокипятить. Огурцы нарезать небольшими кубиками, репчатый лук нашинковать.

Отвар готовят следующим образом: в воду кладем корицу, гвоздику, сахар, доводим все до кипения и даем настояться в течение 30 минут, затем отвар процеживаем через частое сито. Оставить на 10-15 мин. После этого добавить протертые помидоры, толченые орехи с чесноком и специями, соль, лавровый лист, зелень киндзы и проварить еще 10 минут. Зелень петрушки вымыть, дать стечь воде и нарезать на кусочки длиной 0,5 см. Помидоры кладут на блюдо, украшают зеленью петрушки и ломтиками свежего огурца. Яичные белки также взбивают в отдельной посуде, в конце взбивания в них постепенно добавляют оставшийся сахар (1/4 от нормы). Посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом. В полученное пюре добавить сахар из расче­та 150-200 г сахара на 1 л пюре, расфасовать в банки на 1 см ниже верхнего ребра, закупорить герметически стеклянными крышками с хомутиками и стерилизовать 20 минут. Смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить попеременно с молоком в смесь из масла и яиц. Затем положить рис и фасоль, поперчить, посолить и варить еще 15 минут.

Для дополнительной ароматизации вмешайте семена мака.

Подавать, не доводя до кипения Это основа многих соусов.

Нарежьте рыбу на порционные куски, залейте молоком, оставьте на 40 минут в прохладном месте, потом посолите, поперчите и обваляйте в муке. Лук нарезают на кусочки (1 см), творог разминают, добавляют кефир, сахар, соль и взбивают миксером.

Подавать к столу нужно с натертым на мелкой терке сыром. В банки уложить пряности, подготовленные грибы, залить рассолом. Добавить взбитые яйца, соль, приправы и последним - сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.

С хлеба срезать корку. Горошек откинуть на сито. Можно подать овощной салат по выбору. Посыпать тертым сыром и украсить оливками и зеленью. Суп нельзя доводить до кипения, иначе яйцо сварится.

Чеснок измельчают и смешивают с орехами.

Когда охладится, нарезать ломтиками. Грибы вымыть, мелко нарезать, обжарить на масле вместе с измельченным луком.

Темный мармелад -«зрачки», приклеить их к «глазам». Порезать говядину кубиками, удалить кости из сельди и порезать ее маленькими кубиками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb