Пирог песочный с черникой
[23 октября 2009] Мясные паштеты
Посыпьте рыбу солью, перцем и мелко изрубленной луковицей. Полученную смесь разлить в стаканы, в которые предварительно положить мороженое. Овощи мелко нарезать, добавить все остальные компоненты маринада, прокипятить на слабом огне и охладить. Взяв крепкие груши, срезать с них кожицу, вынуть семечки, варить в воде пополам с медом; их можно варить и в сахаре, на 400 г сахара - 5 стаканов воды. Залить водой. Залить рыбу смесью вина, сметаны, петрушки и ы. Отдельно подается свежий сыр из творога, нарезанный маленькими кусочками. Когда картофель пости сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свриться. Затем смазать яйцом и подрумянить в духовке. Постепенно добавить сырную массу и горчицу, тщательно перемешать.
Сверху положить оставшийся шпик, нарезанный полосочками, плотно закрыть крышкой из того же теста, сделать в крышке отверстие и поставить форму в разогретую духовку. Полить маслом, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 20- 30 минут. Затем заправить мукой, обжаренной до кремоватого цвета и разведенной водой или бульоном, положить соль, специи и варить до готовности еще 5-10 мин. Добавить хлеб, нарезанный кубиками, взбитые белки и тотчас же выложить в глиняные горшочки, смазанные изнутри жиром (лучше салом), поставить их на водяную баню, сверху накрыть пергаментом или фольгой и варить в течение 25 минут. Перед тем как выключить, добавить мелко нашинкованный чеснок. Подготовленные овощи укладывают в банки либо по отдельности, либо в смеси. Уху заправить шпиком, растертым с оставшимся луком, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения. Морковь вынуть, мелко нарезать и снова положить в суп, добавить горошек. Брать можно любые овощи - все зависит от вкуса и возможностей. Выложить в банки, завязать и поставить на пар. Куриное филе подрумяньте на растительном масле. Говядину промывают, пропускают через мясорубку вместе с очищенным луком, солят, перчат, добавляют молоко и перемешивают. Очищенные картофель и лук нарезать кубиками, по отдельности обжарить на растительном масле и смешать с капустой. Взбивать коктейль 1-2 мин.
Каждый кусок обильно полить растительным маслом.
Порошок какао растереть с сахаром, добавить воду, поставить на огонь и, размешивая, довести до кипения.
Когда на масле появятся пузырьки, взять один кусочек курицы, опустить его в масло и, постоянно поворачивая, как следует прогреть его. Затем ломтики печени обжарить в растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение 3-4 мин. Отдельно поджарить в сливочном масле до золотистого цвета лук.
Снова перемешать яйца с пудрой и выложить туда ореховую смесь. Затем уложить горкой и салатник, украсить ломтиками перца, кольцами лука и клюквой.
Готовый рулет остудить, развернуть и нарезать порционными кусками. Затем влейте сидр.
Переложите рябиновую массу в бутылку, залейте свежим хлебным квасом и добавьте дрожжей. Растереть с предварительно размягченным маслом. Мякоть выньте ложкой и положите в чашку миксера. Тушите мясо в «кофейном» бульоне 10 минут.
Моют в холодной воде, удаляют сердцевину специальной металлической трубочкой.
Тогда вынуть из бумаги, раскатать плоский пирог на 1/2 листа бумаги, подсыпая сахару, ровно обрезать края.