Помидоры, фаршированные грибами - Ресторан Каваури

Помидоры, фаршированные грибами

[30 декабря 2009]  Мясные паштеты

Картофель очистить, помыть, нарезать ромбиками. Подготовленные огурцы уложить в бочонок или банку с пряными травами и залить горячим рассолом, в который добавлены водка и виноградный уксус. Подготовленное мясо завернуть в фольгу и держать на холоде до приготовления. К профильтрованному рассолу добавить уксусную кислоту или уксус.

Затем добавить мелко нарезанный и спассерованный в масле лук, соевый соус, залить с верхом водой и варить до готовности. Рыбу нарезать пластинками шириной 0,5 см. Все ингредиенты можно поместить в шейкер, можно готовить и прямо в стакане - причем для одной порции нужно брать все перечисленное в половинном количестве. При остывании соус будет густеть , особенно если охлаждается в холодильнике. При подаче на стол выложить стерлядь на подогретое блюдо, сверху положить шампиньоны, полить процеженным соусом и гарнировать кружочками очищенного лимона. Чтобы арбузы были не солено-сладкими, а просто солеными, рассол следует делать без сахара (600-800 г соли на ведро воды). Приготовление помадки.

Положить лавровый лист, молотый мускатный орех, вымы­тую, порубленную петрушку и упаковку заморо­женного шпината. Добавить вино и мелко нарезанные креветки, прокипятить на небольшом огне 10 мин, подлить мясной бульон, посолить, поперчить, закрыть крышкой и продолжать тушить еще 30 мин. Переложите хлеб, банан, изюм, кунжут и арахис в блендер, добавьте 1 ст. л. воды, измельчите в пюре.

Крахмал развести в оставшейся половине холодного кваса, влить в кипящий квас, вновь довести до кипения и сразу же снять с огня.

Используйте этот ореховый крем для украшения фруктового салата, пирогов или иного вида десерта. Перед подачей дать салату пропитаться примерно 20 минут. Фасоль промыть, замочить на 4 часа и отварить в той же воде. Выдержать настой в термосе 12 ч. После удаления с поверхности жидкости пены влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и растопленное свиное сало. После этого плоды два часа выдерживают, затем варят на малом огне 10 минут и оставляют на 6-9 часов. Перед подачей к столу салат поливают приготовленной заправкой, украшают дольками помидоров, мелко нарубленными белками яиц и веточками оставшейся зелени. Готовое тесто разрезать на куски весом по 300 г, придать им форму батона, уложить на смазанный маслом лист.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb