Помидоры зелёные
[12 октября 2009] Мясные паштеты
Отварите лапшу в кипящей воде в течение 3 минут.
Оливки, очистив от косточек, также каперсы и анчоусы мелко нарезать, нашинковать лук, все перемешать. Через несколько дней капуста начнет закисать, и на поверхности ее появится пена. Не перемешивать.
Фруктам придать форму и разложить в вазочки, подать к чаю. Приготовить дрожжевое тесто и выложить на противень. Картофель очистить и нарезать на большие куски. При отсутствии жаровни шашлык жарят на форме, нанизав его кусочки на деревянные шпильки. Добавим вино, тимьян, петрушку, лавровый лист и поварим, пока вино не убавится наполовину. Жарят шашлык в течение 15 минут над раскаленными углями. Готовить на полной мощности 8-9 мин.
Все перемешать, заправить солью, черным молотым перцем и майонезом. Яблоко и огурцы вымыть и мелко нарезать. Обработать миндаль (см. с. 441), растереть его до пастообразного состояния с 50 г сахарной пудры, затем развести в 0,5 стакана молока, соединить с остальной массой (п. 1), взбить все вместе. Положите на решетку в гриль и обжарьте до готовности. Протереть творог, ввести в него муку, яйца, сахар, соль и перемешать до получения однородной массы. Затем воду слить, рис переложить в сотейник, смешать с маслом и прогреть в духовом шкафу.
В готовый суп положить мясо, посыпать суп мелко нарезанной петрушкой. В горке сделать углубление и вылить в него разведенные в одном стакане теплой воды дрожжи.
В смазанную маслом форму положить слой кубиков картофеля, покрыть их фрикадельками, а поверх положить картофель с горохом. Посолить по вкусу. Горшочки поставить в духовку и запекать на слабом огне в течение 40-45 минут до тех пор, пока картофель не станет мягкий и сверху не образуется румяная корочка. Добавить растопленное масло, соду и замесить тесто.
На каждый приготовленный ломтик мяса положить фарш, завернуть со всех сторон в форме рулета, перевязать нитками и обжарить, хорошо подрумянив. Когда лук и чеснок стали мягкими, но еще не коричневыми, добавить к ним и перемешать при помощи вилки: 450 г тофу,1/8 чайной ложки семян фенхеля, молотых, 1/4 чайной ложки красного перца чили. Наполненные банки укупоривают и стерилизуют так же, как баклажаны или кабачки в томатном соусе. Жарить в духовке на решетке спиной вниз 15 минут, затем перевернуть и жарить еще 15 минут.
Целые плоды необходимо опустить в кипяток и, как только кожица станет отставать, быстро переложить их в холодную воду, после чего персики нужно почистить и разделить на две половинки. Можно украсить салат крутыми яйцами, разрезанными на 4 части.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности при средней температуре. Сыр смолоть на мясорубке, растереть с сахаром и ванилином, добавляя по одному яйцу и растопленное сливочное масло.
Сваренную свеклу вынуть, нарезать мелкими продолговатыми кусочками, положить обратно в суп и охладить.